21 Mar, 2013

Андалусия: 8 самых интересных мест

Андалусия: 8 самых интересных местОдин из самых жарких регионов Европы. Родина фламенко и корриды. Земля солнца, пляжей и оливковых рощ. Место, которое привлекает необычными памятниками с замком Альгамбра и дворцом Алькасар в Севилье во главе. Андалусия лучше всего отражает все, что связано с Испанией.

Андалусия , протянувшаяся на юге Испании, лежит в субтропическом климатическом поясе, который обеспечивает ей почти 3000 солнечных часов в год. Но не только приятная погода привлекает это место. Благодаря разнообразному рельефу и обильной растительности, Андалусия также славится своими прекрасными пейзажами. Здесь можно найти дикие пляжи с белым песком, бесконечные оливковые рощи, национальные парки, горные тропы, лыжные трассы и даже пустыню. Что стоит посетить в Андалусии ? Посоветуйте.

1. Севилья: столица Андалусии

1. Севилья: столица Андалусии

Это не только столица всего региона, но и оживленный город с испанским темпераментом, необычными памятниками и жарким климатом — лето в Севилье считается одним из самых жарких в Европе. Температура в этом месте дополнительно повышается празднично отмечаемыми праздниками, в том числе Feria de Abril, один из крупнейших в Андалусии фестивалей фольклора, фламенко и корриды.

Символом Севильи является Хиральда — колокольня самого большого в мире готического собора, внесенного в список ЮНЕСКО. Среди ценных памятников следует также упомянуть Альказар или королевский дворец 11-го века в Севилье с большим садом. Парк Марии Луизы со знаменитой Испанской площадью, которая славится своими красиво украшенными мостами через искусственную реку и богато украшенный павильон, производит на посетителей большое впечатление.

2. Кордова — смесь культур

Почти тысячу лет назад Кордова была самым богатым городом в Европе. До сегодняшнего дня в городе сохранились следы трех разных культур — римской, арабской и еврейской. Символом Кордовы и ее наиболее важным памятником является Мескита — мечеть, многократно перестраивавшаяся, и теперь в ней находится католический собор. Старый город Кордовы полон готических церквей и зданий в стиле барокко.

Кухня также характерна для этого города. Жирным подается рабо-де-торо , хвост быка и искатель освежения, кулер сальморехо , который подается с яйцом и иберийской ветчиной.

3. Кадис: Испанская Гавана

3. Кадис: Испанская Гавана

Кадис, расположенный на узком полуострове между заливом и Атлантическим океаном, почти город на воде. В древние времена сюда можно было попасть только со стороны воды или через перешеек, соединяющий их с материком. В настоящее время он легко доступен для посетителей, город воодушевлен своим живым, радостным климатом, который иногда называют «Испанской Гаваной».

Город считается старейшим в Испании и одним из старейших в Европе (вероятнее всего, это было около 1100 г. до н.э.). Стоит прогуляться по улицам старого города Кадиса и увидеть 350-летний собор (Catedral de Santa Cruz), который представляет собой смесь различных архитектурных стилей. Этот великолепный храм, увенчанный огромным куполом, покрытым золотыми азулежами , производит огромное впечатление.

4. Малага: в столице «Солнечного берега»

Малага — второй по величине город в Андалусии и туристическая столица Коста-дель-Соль, известная как «Солнечный берег». Как один из древнейших городов Европы (населенный с восьмого века до нашей эры) может похвастаться множеством ценных памятников. Стоит увидеть крепость Алькасаба, воздвигнутую в древности, чтобы защитить город от пиратов. Руины замка являются одним из крупнейших мусульманских военных зданий, которые сохранились до наших дней в Испании.

4. Малага: в столице «Солнечного берега»

Но Малага — это не только бурная история и памятники, но и прекрасное побережье с 15 километрами песчаных, ярких пляжей. Именно они привлекают туристов, ищущих отдых в этой части испанского побережья.

5. Гранада — жемчужина Андалусии

Гранада — это уникальное сочетание андалузской погоды, испанского темперамента и арабского прошлого. «Тот, кто не видел Гранаду, вообще ничего не видел» — это популярное в этой части Испании высказывание, которое подчеркивает уникальность этого города.

5. Гранада - жемчужина Андалусии

Одним из наиболее ценных памятников города является дворцовый комплекс Альгамбра, построенный в 13 веке и шедевр арабской архитектуры в Испании. Обязательный пункт посещения Гранады также должен располагаться на холме, полном извилистых и климатических улиц исторических районов Альбайсин и Сакромонте.

6. Пуэнте Нуэво: удивительный мост

Пуэнте Нуэво, или «Новый Мост», является главной достопримечательностью города Ронда, расположенной на краю оврага, и самым фотографируемым объектом в регионе. Мост восемнадцатого века был построен над ущельем Эль-Тахо, глубина которого составляет 100 метров, и соединяет старую часть города с новой.

6. Пуэнте Нуэво: удивительный мост

Строительство этого монументального сооружения длиной 160 метров заняло почти 50 лет. Проект Хосе Мартина де Альдехуэлы был завершен в 1793 году и до сих пор отлично выполняет свою «функцию».

7. Эль-Каминито-дель-Рей: опасная тропа

7. Эль-Каминито-дель-Рей: опасная тропа

Эль-Каминито-дель-Рей, или «Путь короля», представляет собой вековую тропу, идущую вдоль скал ущелья Гайтанес недалеко от города Эль-Чорро. Он считается одним из самых опасных маршрутов в мире. Стены оврага достигают высоты более 100 метров, а дорожка вдоль них состоит из бетонных платформ.

Чтобы путешествовать по тропе Эль-Каминито-дель-Рей, вы должны иметь при себе альпинистское снаряжение и большой опыт. В последние годы путь претерпел тщательную реконструкцию, которая должна обеспечить большую безопасность для смельчаков, которые осмеливаются пересечь самый ужасный маршрут в мире.

8. Уэльва: кулинарное королевство

Уэльва прославился благодаря испанской кухни. Здесь вы найдете лучшие иберийскую ветчину, сыр и оливки, которыми славится вся Испания. Побережье и климат Уэльвы создают чрезвычайно благоприятные условия для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, кайтсерфингом, парусным спортом и дайвингом, а пляжи Ла-Бота, Лос-Энебралес и прекрасная Пунта-Умбрия создают условия для отдыха и сладкой лени.