22 Mar, 2013

Экологически чистый освежитель воздуха из коровьего навоза

Два индонезийских ученика средней школы впечатлил судей олимпиады Национальных научно-технических проектов. Они предоставили гениальный освежитель воздуха из коровьего навоза. Верьте или нет, органический продукт на самом деле имеет приятный аромат.

Дви Наилул Изах (Dwi Nailul Izzah) и Ринти Априанти Мики ( Rintya Aprianti Miki ) удалось превзойти 1000 других участников Олимпиады (ISPO), состоявшейся в конце февраля в Джакарте, и завоевали золотые медали за свое оригинальное изобретение — экологически чистый освежитель воздуха из коровьего навоза.

Я знаю, что это, не вероятно, но, по словам судьи и всех остальных, кто имел возможность понюхать освежитель воздуха, он имеет удивительно хорош травяной аромат. Но это был не просто запах. Их природный освежитель воздуха не содержит ни одно из веществ, содержащихся в подобных коммерческих доступных продуктах.

В то время как обычные 275-грамм освежитель воздуха стоит 39 000 индонезийских рупий ($ 4), 225-грамм освежитель из коровьего навоза стоит всего $ 21.000 рупий ($ 2). Два молодых изобретателя готовятся продемонстрировать свои уникальные изобретения в Олимпиаде (INEPO) в Стамбуле, и готовятся подать заявку на патент.

Все необходимые ингредиенты они собрали на ферме в Ламонгам, Восточная Ява. Все должно бродить в течение трех дней. Затем из навоза выделили ферментированную воду и смешали его с кокосовой водой. Наконец, они с жидкости удалили все примеси.

Весь процесс занял 7 дней, но в конце концов они получили то, что они искали — жидкий освежитель воздуха с травяным ароматом.