9 Apr, 2013

Китай открыл для туристов Парасельские острова

Парасельские острова, территория которую оспаривают между Китаем и Вьетнамом, будут открыты с мая 2013. Этот шаг, конечно, не остался незамеченным на международной арене.

Парасельские острова, известные в Китае как острова Хиша, — группа более тридцати небольших островов расположенных в Южно-Китайском море, примерно в 300 км от границы с Вьетнамом, пишет alltravels.com.ua

После войны, начиная с 19 января 1974 года территории островов были заняты Народной Республикой Китая. Ранее острова принадлежали Южному Вьетнаму.

Сегодня острова по-прежнему являются объектом конфликта.

По состоянию на май Парасельские острова смогут посетить два роскошных круизных корабля. В связи с отсутствием туристической инфраструктуры на островах во время поездки, туристы будут жить на борту корабля.

Острова имеют очень большой туристический потенциал. Здесь прекрасные пляжи, богатые коралловые рифы и очаровательные бухты, окружающая среда не загрязнена.

Открытие острова для туристов является частью более крупного проекта озеленения. Китайское правительство официально заявило, что в прошлом году на острове был построен город Санша, который должен обеспечить экономическое развитие региона и охраны окружающей среды провинции. Власти Санша (Sansha) управляет территориями более чем 200 островов в Южно-Китайском море.

Комментарий на “Китай открыл для туристов Парасельские острова”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий