16 Apr, 2013

Эфиопия — библейская страна

Эфиопия является одной из самых интересных стран в Африке. Здесь много великолепных памятников, церквей вырубленных в скале и многовековые манускрипты. Здесь также скрыт Ковчег Завета.

Все началось с любопытства. Около трех тысяч. лет назад, царица Савская (в традиции называют эфиопской Македа) посетила царя Соломона. Она хотела увидеть, мудрость Соломона, о котором много все говорили.

Как все происходило было упомянуто в Библии. Оказывается, от их союза родился сын, Менелик I — считается первым императором Эфиопии.

Тайна Ковчег Завета

Когда будущий король вырос, мать отправила его ко двору своего отца. Правда, вернувшись домой в Аксум Менелик украл из двора Соломона — Ковчег Завета, который по сей день скрыт в одной из церквей.

Во время крупных религиозных праздников, таких как Рождество (отмечается 7 января) или Богоявления (18 января), копии Скрижали Завета выставляют напоказ в торжественной процессии с танцами, пением и музыкой.

Сегодня, Аксум — город не особо впечатляющий: пыльные улицы, бродят козы, женщины сидят на пороге и т.д.

Единственный значимый след прошлого — гранитные стелы могилы возведенные в четвертом веке королем Эзана. Ученые до сих пор недоумевают, как без точных приборов удалось им поставить блоки (самый большой из которых составляет 33 метров!). А также, как проводилась транспортировка и установка в вертикальном положении. Некоторые сообщают, что предкам построить достопримечательность помог Ковчег Завета.

Эфиопская Ченстохова

Король Эзана вписал в историю Эфиопии несколько тайн. Во время его правления страна стала христианской. Духовной столицей страны стал Лалибел. До недавнего времени это была деревня отрезана от мира, но строительство небольшого аэропорта и дорог с твердым покрытием сделали его очень популярным.

Однако по легенде, будущему королю Бог приказал построить храмы. Он собрал лучших инженеров и строителей, и приказал им возводить храмы, которые никогда прежде не были в Африке.

Он трудится, день за днем. Хотя и ранее в Эфиопии строили храмы в скалах, но не в таких масштабах.

Эфиопские священники говорят, что ночью в строительстве участвовали тысяч ангелов. Об этом сообщается в рукописи, 15 века:  «собрались каменщики, плотники и другие, а также в работу присоединились ангелы, и работали вместе день и ночь.»

Церковь Джорджа — известно, как первоклассное здание. На вид — это как крест, как башня расположена на глубине 15 м.

Информация:

Площадь: 1 127 127 км2
Население: более 89 млн.
Язык: амхарский
Валюта: быр

Когда ехать:

Эфиопия является красивой в течение всего года, но лучше приехать сюда с сентября по март. 11 сентября отмечается эфиопский Новый год, 7 января — Рождество Христово, а 18 января — Крещение.

Виза

Туристическая виза, сроком действия до 90 дней, можно приобрести по прибытию в аэропорту Боле в Аддис-Абебе. Стоимость: $ 20. или 15 евро.

Деньги

Обмен происходит в банке. По всей стране только несколько банкоматов (только в столице), поэтому, прежде чем начинать путешествие необходимо взять с собой все наличные деньги.

Путешествие по Эфиопии

Поскольку страна огромная, воспользуйтесь авиарейсами. Для путешествия между городами, необходимо 40-100 долларов. Автобусы дешевле — 100 км будет стоить около 2-5 долларов. Также, в Аддис-Абебе, вы можете арендовать автомобиль (около 100 долларов. в сутки).

Проживание — где остановиться

На сайте вы можете забронировать номер в отеле. Самые дешевые гостиницы предлагают номер всего несколько долларов. 2-местная комната с отдельной ванной в отеле хорошего уровня  —  10-20 долларов. В лучших отелях — $ 50 за комнату с 2 кроватями.

Безопасность

Эфиопия является одной из самых безопасных стран в Африке.

Здоровье

Перед отъездом убедитесь, что вы имеете вакцинацию против гепатита А и В, брюшного тифа и столбняка.