19 Apr, 2013

В Японии нечего есть? В ресторане едят землю…

Тошио Танабе управляет рестораном в центре Токио, в котором для приготовления специального блюда используют — землю. Блюда в этом ресторане не слишком визуально привлекательны, но имеют тонкий экзотический вкус.

Это может шокировать, когда фуа-гра посыпана землей. Однако повар ресторана уверяет, что неоценимый дар природы можно использовать для приготовления супов, соусов и десертов. Все блюда из земли вы сможете насладиться в ресторане «Quittez Ne Pas» («Не уходи») в центре Токио.

Танабе использует только специальную землю из Шри-Ланки, Индия, или с японского города Канума. Что-бы использовать в блюдах земля подвергается термальной обработке (печется в печи, а потом варится). В дальнейшем земля просеивается. На следующем этапе земля смешивается с желатином. Это может стать основой для множества блюд.

Деликатесы Танабе пользуются таким успехом, что его столики в ресторане нужно бронировать заранее.

Кстати, некоторые эксперты считают, что для здорового питания можно использовать глину -… Глина поглощает яд растений, и защищает пищеварительный тракт. Феномен есть почвы был известен в течение долгого времени. Землю регулярно употребляли еще древние греки и коренные американцы. Видимо особенно нравилось женщинам, особенно во время беременности.