23 May, 2013

Достопримечательности Европы, которые могут исчезнуть

Europa Nostra, Федерация защиты культурного наследия и окружающей среды на континенте, объявила список 14 исторического объекта, которые в ближайшие годы могут быть разрушены и исчезнут с карты.

Эксперты Europa Nostra выбрали 14 объектов из списка кандидатур, представленных 40 организациями из 21 стран. На ежегодном съезде Федерации в середине июня в Афинах, список будет сужен до семи наиболее угрожаемых.

Целью Федерации является не только указание на объект, но и действия и меры по поддержке их сохранению.

Вот несколько мест в Европе, который могут исчезнуть!
Хасанкейф (Hasankeyf), Турция — является древний город очень богат памятниками разных эпох — в основном из средневековья, когда здесь правили арабы. Среди руин: мост через реку Тигр, цитадели, дворцы и десятки мечетей могут быть затоплены, если закончиться строительства плотины Илису и гидроэлектростанции.

Укрепления Вобана, Бриансона, Франция — укрепление разработано Себастьяном Вобаном в 17 веке, военный инженер короля Людовика XIV построил для защиты одного из самых высоких городов Европы против австрийцев. Сегодня, несмотря на вступление в список ЮНЕСКО, находится в очень плохом состоянии. Городские стены, крепости требуют быстрого обслуживания.

Цитадель Алессандрия, Италия — это один из самых прекрасных примеров укреплений Европы 18 века., с богатой историей эпохи наполеоновской и объединенной Италии. В 2012 году итальянцы избрали его любимой достопримечательностью.

Район Эль-Кабаниял Каниамелар (El Cabanyal-Canyamelar) в Валенсии, Испания — старый рыбацкий район Валенсии пытаются сохранить оригинальный стиль и внешний вид домов, многие из которых имеют богатые украшения и декорированный фасад.

Армянская Церковь Иоанна, Мардин, Турция — создание церкви датируется пятому веку.


Римский амфитеатр в Дуррес, Албания — со второго века. В нем могло поместится около 15000 зрителей. Его руины были случайно обнаружены только в 60-х годах ХХ века! Была представлена туристам ​​только часть объекта, на остальной части было построены дома …

Церковь Св. Петра и Павла, Арагацотн, Армения — крошечная часовня, которая является одной из древнейших христианских здание в мире находится в очень плохом состоянии.

Монастырь Сан-Бенедетто-По, Мантуя, Италия — 16 век, эпоха Ренессанса. Монастырь серьезно пострадал во время землетрясения 2012 года.

Монастырь и церковь Иисуса в Сетубал, Португалия — 15 век в стиле мануэлино. Был местом подписание Тордесильясского договора между Португалией и Испанией, которая создала сферу влияния в недавно открытых землях.

Грани туризма

Комментарий на “Достопримечательности Европы, которые могут исчезнуть”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий