24 May, 2013

Там лучше не купаться — грязные пляжи в Европе

Европейское агентство по окружающей среде опубликовала доклад о качестве воды в более чем 22 000 пляжах в 27 европейских странах.

Эксперты использовали результаты исследования воды на чистоту и уровень бактерий (Ентерококус фекалис и кишечной палочки).

Результаты очень хорошие!

94 % пляжей для купания отвечают минимальным европейским стандартам. Это означает, что купание в такой воде не будет угрожать нашему здоровью.

Правда, остальные пляжи не соответствует требованиям ЕС. Кстати, самые грязные пляжи в Бельгии, Нидерландах и Великобритании. Это может вас удивить, но пляжи на Лазурном берегу во Франции, Италии или Испании, один город Польши получили выговор.

Сейчас Мы предоставим вам самые популярные прибрежные пляжи, где вода грязная. И если вы решились ехать в эти места, то напомним, что и рядом можно найти места, где вам удастся подцепить…

  • Польша: пляж C на курорте Леба (Польша)
  • Хорватия: пляж между Сплит и Кастель, Go­ja­ca, Kamp и AC Stu­pi­ce на юге от Медулин недалеко от города Пула
  • Болгария: пляж Золотые пески — пляж Псов севернее от Варны
  • Греция: пляж Хора, Камара (Киклады) на острове Андрос, Порто Каррас и два пляжа в Патры.
  • Италия: два пляжа — Сорренто (западная часть Марина Гранде) и Пунта Сан Францеско в соседнем Агнело Сант, пляж Spiag­gia di Atra­ni в Атрани на побережье Амальфи, Неаполь (в частности: Сан — Джованни Тедучио, Пиетрарса и Ла Фаворита), пляж Кастелламаре-ди-Стабия, пляжи Генуя и Салерно.
  • Франция: пляжи Лазурного берега, такие как Лес Граниерс в Сен-Тропе, Риу в Каннах и Лес Сиренес в Рокюебруне-Кап-Мартин, Цербере (в нескольких километрах к югу от Баниулс-сюр-Мер).
  • Испания: пляжи Кантабрии и Галисии. Среди наиболее часто посещаемых мест следует обратить внимание на два пляжа недалеко от Валенсии — Плайя-де-Мотиллаи Плайя-дель-де Барри Пескадорс и пляж к западу от Гибралтара.

Грани туризма

Комментарий на “Там лучше не купаться — грязные пляжи в Европе”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий