3 Jun, 2013

Одежда — спрей: наносится непосредственно на тело

Испанский модельер Манель Торрес, первый человек в мире, который превратил одежду в спрей — наносится непосредственно на тело. Одежду можно стирать и снова носить.

Манел Торрес (Manel Torres) запатентовал свое удивительный спрей — одежду еще в 2000 году. Он пришел с этой оригинальной идеей во время учебы и защиты степени магистра в области одежды женской моды, в Королевском колледже искусств в Лондоне.

Торрес был осведомлен о медленном процессе создания регулярной одежды, ткачество и фактическое крашения ткани, так что он пытался придумать «футуристический, бесшовный, быстрый и удобный материал.»

Так как он не имел никакого реального знания химии он обратился за помощью к ученым, и после нескольких лет исследований и испытаний, Манэл изобрели спрей, которая станет второй кожей.

Распыляемая ткань состоит из коротких волокон смешанных с растворителем. Спрей также содержит полимеры, которые связывают волокна вместе, образуя носимый материал. Его текстура может варьироваться в зависимости от типа используемых волокон (шерсть, акрил, лен и т.д.). Некоторые из вас могут напугаться од того, что ткань во время расыления очень холодная, но то, что он почти мгновенно затвердевает образуя новую футболку, брюки.