17 Jun, 2013

Россия: невероятное озеро Байкал

Уникальное, красивое и богатое, Озеро Байкал, расположено в самом центре Азии, занимает особое место среди всех красот Сибири. Часто ошибочно принимают за море из-за его размеров.

Озеро Байкал является самым глубоким и старейшим озером в мире. Он дико известен не только в России, но и за рубежом, и он пользуется особым всеобщим вниманием в течение нескольких десятилетий. В 1996 году это удивительное творение природы было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, став резервом мирового значения.

Озеро Байкал является самым крупным пресноводным озером по объему, держит около 20 процентов в мире пресной воды, это больше воды, чем во всех североамериканских великих озер вместе взятых.

Озеро Байкал славится своей кристально чистой водой и захватывающей дикой природой. В настоящее время насчитывается более 2630 видов растений и животных в Байкале, более чем двух третей от дикой природы являются эндемичными в этом районе. Один из основных сокровищ озера — байкальская нерпа, единственный тюлень в мире, живущего в пресной воде.

Листвянка

Небольшое России N поселение на берегу озера, которое является лучшим местом для первого знакомства с Байкала, Листвянка является излюбленным местом отдыха и отправной точкой большинства рейсов здесь. Район является домом для многих достопримечательностей, но то, что вы никогда не должны пропустить при посещении нее Байкальский музей, Байкальская астрофизическая обсерватория, церковь Св. Николая и ​​смотровую площадку «Клифф Черского. Тех, кто посещает деревню с детьми, можете взять их в Горнолыжный центр знаменитой «Истлэнд», или еще видел Байкал Показать кольцо, которое гарантирует незабываемые впечатления. Более авантюристы могут попытаться собачьих упряжках и подледной рыбалки, а также езда на велосипеде по льду озера.

Хакусы

Где-то на севере от Байкала, доступный на лодке или вертолете, сочетает сибирскую тайгу, белые и золотые песчаные пляжи и термальные минеральные воды, которые лечат болезни органов кровообращения, сосудистую, и эндокринную систему, а также гипертонию. Место характеризуется своим богатством редких деревьев, растений и цветов, в том числе можжевельников и карликовой березы.

Шумак

Еще одно удивительное место — сюда приезжают более 3 тысяч людей каждый год, представляют собой уникальное явление природы. Расположенный на высоте 1600 метров, Шумак-Спрингс, который является одним из самых молодых и самых отдаленных минеральных источников на земле, как говорят, обладает целебными свойствами, каждый с разным эффектом исцеления и с разным вкусом. Потрясающая красивая природа Шумак, несомненно, захватывает дух: быстрые реки с водопадами, ледяное озеро, заснеженные пики Восточных Саян и многое другое.

Грани туризма

Комментарий на “Россия: невероятное озеро Байкал”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий