9 Jul, 2013

Украина: Тоннель любви в Клеване

Украина более интересна, чем другие страны! Так, например, в небольшом поселки Клевань вы можете увидеть очень удивительное и самое романтическое место  — Тоннель любви.

Небольшой поселок Клевань, на трассе Ровно — Луцк, берет начало своей истории еще в 12 веке под названием Колывань и находится на берегу реки Стублы. Сегодня в Клевань съезжаются туристы со всей Украины. Здесь есть богато невероятных мест: древний замок и тоннель, который сплетен из деревьев.

Ботанический феномен, под названием Тоннель любви, расположен на отрезке железнодорожного пути Клевань (более 1 км)  между поселками Клевань и Оржев (в 24 км от Ровно). Это заросли деревьев, кустов, которые сплелись между собой, и образовали удивительный плотный тоннель точной арочной формы.

Особенно красив Тоннель любви летом. Листья в сочетании с цветущими растениями образуют естественный живописный уголок, и будто ковром покрывают туннель, которым ежедневно движется старенький грузовой поезд. На этом участке есть железнодорожная стрелка, разводит пути на два направления: одна ветвь ведет к деревообрабатывающего комбината, другая — в воинскую часть.

Снаружи вокруг территории тоннеля находятся болотистые водоемы. К тоннелю приезжают не только туристы, но и фотографируются молодожены. Сюда же традиционно на романтические прогулки приходят влюбленные пары, многие приезжает даже из дальних городов Украины. Есть несколько любовных поверий, связанных с этим очаровательным местом, например:

  • желание сбудется, если влюбленные поцелуются в то время, когда по туннелю проедет поезд, и обязательно загадают одно желание на двоих
  • поцелуй влюбленных в тоннеле скрепит их любовь на всю жизнь

Поэтому сюда спешат все, в чьих сердцах поселилось это светлое чувство. А вот молодожены приезжают сюда, что бы посадить цветы, символизирующие их любовь.

Кроме естественного коридора, в Клевань можно посетить многовековой замок, который построил еще князь Михаил Чарторыйский в 1475 году. Во время Второй мировой войны замок был штаб-квартирой польской Самообороны. И хотя замок неоднократно пытались разрушить враги, и он менял свою архитектуру с каждым поколением властителей, но и сегодня еще можно побродить его подземельям, пройтись под стеной — тем самым вернуться в далекое прошлое.

Грани туризма

Комментарий на “Украина: Тоннель любви в Клеване”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий