10 Jul, 2013

Магический Крым: Вы должны увидеть это в Крыму

На небольшой участке земли на берегу Черного моря в Украине есть все необходимое для приятного отдыха — горные и равнинные ландшафты, место для отдыха и туризма, а также необычные достопримечательности. Здесь переплетаются различные культуры (в том числе украинские, армянские, татарские) и религий, найдете остатки греческих городов, каменных домов караимов, дворцов. Охраняют берега полуострова недоступные крепости и замки. Вот то, что предлагает Крым!

Бахчисарай — сердце Крыма

Бахчисарай — это сердце Крыма, город, который турист должен увидеть первым. Бахчисарай — по прежнему с точки зрения, является культурной столицей крымских татар. Существует одна из самых ценных памятников полуострова — комплекс Ханский Дворец. Посетители скорей будут иметь чувства, что они находятся на Ближнем Востоке, чем в славянской Европе. Кроме дворца, туристы увидят Эдемский сад со многими дворами, пышной зеленью и фонтанами, которые сохранились после изданного приказа Екатерины Великой согласно которому большинство татарских зданий должны быть выровнены с землей. Дворцовый комплекс также часто называют «Меккой татар». Во дворце можно также увидеть остатки гарема, который даже в девятнадцатом веке состояла из 73 камер и кладбищ ханов с двумя восьмиугольным мавзолеями.

После посещения дворцового комплекса, важно посмотреть исторический центр города

Крым. Чуфут-Кале

В Бахчисарае вы можете сесть на автобус, который едет в Чуфут-Кале — наиболее сохранившихся из немногих скальных городов. Сама крепость была создана от X-XII века, и была выдолбленной караимами (этнической группой турецкого происхождения), которые укрывались здесь от преследований. Здесь можно увидеть огромное кладбища  ( дома молитвы), дома — пещеры. Работает также ресторан, который предлагает блюда караимской кухни.

Крым. Отдых в Севастополе

Севастополь — это город очень привлекательно расположенный на берегу залива, который проникает до 7 км в глубь страны. Таким образом, вы можете найти здесь много хороших мест для прогулки. Важно посмотреть древний древний город Херсонес. Имейте в виду, что пляжи в Севастополе самые красивые в Крыму. Вы можете прогуляться по заливу и насладиться прекрасным видом на скалы, и, наконец, посмотрите на океанариум.

Крым. Над морем — Ялта

Крымская Ривьера простирается от Ялты до Алушты, эта область очень живописная. Самый популярный туристический курорт Ялта. Здесь можно посмотреть дворец Потоцких, в котором в 1945 году, Сталин, Рузвельт и Черчилль решили судьбу Европы. Ялта имеет долгую и богатую историю. В четвертом веке до нашей эры появилось первое поселение греками, под названием Джалита. Современное название происходит от греческого слова Ярош, или берега. Правда пляжи Ялты не красивы, они в основном скалистые. Тем не менее, туристам в Ялте нравится.

Будучи в Ялте вы можете заказать круиз и поплыть на лодке к одному из самых важных достопримечательностей Крыма — Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо представляет собой живописный дворец на скале. До этого он был виллой русского миллионера. В 1911 году немецкий промышленник барон Штейнгель купил виллу и приказал его уничтожить. На его месте построили замок в фантастической формы, которая теперь украшает все туристические брошюры Крыма .

Алушта, Мраморная пещера,  Ай-Петри

Другой не менее известный курорт Алушта — город, о котором писал в своих сонетах Мицкевич. Курорт является относительно небольшим и менее оживленным, чем другие города Крыма. Кроме руин византийской крепости в Алушты больше значительных достопримечательностей нет. Как и Ялта, Алушта является идеальным местом для начала похода в горы. В Алуште легко добраться до красивых пещер — в том числе Мраморной пещеры. Он был назван так из-за розового цвета известняка, которые напоминают мрамор. Вы можете выбрать один из нескольких маршрутов, но оно того стоит.

Судак

Судак — приморский город, который сохранил свой шарм. Город построен на красивых холмах, на берегу Черного моря, в котором доминирует Генуэзская крепость, построенная в тринадцатом веке. Могучие крепостные стены с протяженностью несколько километров. Туристы могут добраться до вершины башни, от куда открывается великолепный вид на Судак, на море и окрестности. Городской пляж расположен в красивой бухте. Следует также отправиться в один из диких пляжей города.

Феодосия

Феодосия — город, основанный древними греками, начиная с 2500 года. Феодосия любит художников. Нигде на полуострове нет столько галерей, как здесь. Прогуляйтесь по бульвару. Важно увидеть местный базар, где проходила торговля всех народов бывших империи, таких как татар, грузин, армян, абхазии и чеченцев. Рядом находится Кара-Даг.

Кухня Крыма

Также Крым представляет собой смесь русской, украинской и татарской кухни. Во всех кафе на побережье вы можете насладится вкусным супом Солянка и на ваших глазах приготовят самый вкусный шашлык из ягненка, вкусные блюда буи, или рис с бараниной и специями, пряные баклажаны и чебуреки. Крым славится своими винами. Лучший производится в Массандре. Стоит посетить местные музеи вин с впечатляющими винными погребами для хранения до 100 000 бутылок вина. В каждой части полуострова производят местное сухое вино Каберне.

Грани туризма