12 Jul, 2013

Проблемы с ожирением жителей Науру и Самоа: мексиканцы впереди американцев

Мексика обогнал США по численности толстых людей. Это обговаривали в организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО).

Как пишет alltravels.com.ua, согласно докладу, более трети взрослых мексиканцев (32,8 %) страдают ожирением, по сравнению с 31,8 % американцев. Уровень ожирения среди мексиканских детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет еще выше 38 %

Однако, впереди другие страны такие, как Египет (34,6 %) и Кувейт (42,8 %). Рекордсменами являются жители микроскопического острова Науру в Тихом океане, где уровень ожирения достигает 71,1 %.

По мнению экспертов, значительное увеличение числа толстых мексиканцев из-за неблагоприятных изменений в способе их предпочтения в еде. В ООН сообщили, что традиционная мексиканская кухня — нездоровая пища, в том числе бутерброды и гамбургеры, которые содержат большое количество муки и сахара, а также газированные напитки с высоким содержанием сахара. Такое питание приводит к быстрому увеличению массы тела.

Тем не менее, традиционные мексиканские блюда, такие как лепешки, бобы и перец чили гораздо здоровее, потому что содержат много клетчатки и витаминов.