15 Jul, 2013

Зимбабве будет привлекать больше туристов

В ближайшие годы Зимбабве ожидает увеличения числа туристов. Карикога Касеке, директор Национальной туристической организации, сообщил, что к 2015 году южноафриканская страна хочет привлечь 2-3 млн. посетителей в год и особенно китайцев.

В 2012 году Зимбабве посетило 1,8 млн. туристов, большинство из которых были жителями соседней ЮАР, Зимбабве, Мозамбика и Ботсваны. Власти подчеркивают, что ситуация улучшается, и что все больше путешественников предпочитают природу и сафари в странах Южной Африки, Кении и Танзании, пишет alltravels.com.ua

Самая большая надежда на съезд Всемирной туристской организации (ЮНВТО 20-й Генеральной Ассамблеи), которая состоится 24-29 августа 2013 у водопада Виктория.

Организаторы рады, что представители 186 стран в мире услышат и запомнят название Зимбабве и узнают о его уникальных достопримечательностях — а также увидят водопад Виктория.

Подготовка к крупной конференции, связанно с финансовыми инвестициями в инфраструктуру — модернизация аэропортов и дорог, строительство гостиниц, улучшение санитарии.

Зимбабве также идет в направлении — об упрощении визового режима. Первый шаг должен быть сделан в направлении … Китая. Туристы и бизнесмены из Китая возлагают большие надежды. Китайцы самые многочисленные посетители из Азии в Зимбабве.

Посетителей из Азии в настоящее время около 35 процентов среди общего числа туристов. Они, однако, тратят больше всего денег.

Комментарий на “Зимбабве будет привлекать больше туристов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий