17 Jul, 2013

Омолаживание с помощью улиток

В японских салонах красоты ввели новую моду омолаживание с использованием улиток. Как уверяют специалисты обход моллюсков по лице, в частности, их слизь, превратит кожу в более сияющую и смягченную.

Секретом красивой и сияющей кожи японских женщин в течение некоторого времени является слизь улитки, которая, как говорят эксперты, содержит белки, антиоксиданты и гиалуроновую кислоту, пишет www.alltravels.com.ua. Благодаря этому коктейлю молодежи, кожа правильно гидратированная.

Как проходит процедура омолаживания? Как только клиент уложился на столе ему на лицу кладут улитки. За мгновение лицо покрывают несколькими моллюсками. Процедура «ползания» длится почти часа.

«Слизь улитки способствует восстановлению клеток кожи, поэтому мы надеемся, что это также будет полезно при лечении поврежденной кожи. С помощью этого лечения также можно нивелировать изменение цвета в результате чрезмерных солнечных ванн или повреждения, вызванные чрезмерным воздействием погоды», — объясняет Йоко Миниами, менеджер токийской клиники Cli­ni­cal Salon.

Кроме, процедуры клиника клиентам предлагает препараты, изготовлены  на основе слизи с улитки. Интересно, что моллюски сидят на строгой диете. Им на еду дают органическую морковь, шпинат, и зелень.

Если поискать, то улитки в косметике использовали ранее. Впервые их стали использовать 2 тысячи лет назад. В последнее время только в Японии и Южной Корее сильно популярна косметика на основе слизи улиток.