24 Jul, 2013

2014 году откроют необычный музей на вершине горы Кронплатц

Бюро Zaha Hadid Architects объявило о новой постройки под названием Messner Mountain Museum в План-де-Коронес / Кронплац. Это необычный музей, посвященный горам, альпинизму, должен открыться летом 2014 года.

Музей, на вершине горы Кронплатц, будет предлагать посетителям вид на Альпы Циллерталь, Доломиты и ледник Мармолада. А также, показ выставок, мультимедийных презентаций.

Как пишет Грани туризма, за проект музея ответственность на себя берет известный архитектор Заха Хадид и Патрик Шумахер, Корнелиус Шлотхауер.

План де Коронес / Кронплац является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов в Южном Тироле в Италии. Южный Тироль является самым северным, немецко-язычным регионом страны. Вершина План де-Коронес / Кронплац имеет высоту 2275 м над уровнем моря и возвышается над городом Брунико.

Напомним, что Рейнхольд Месснер, в честь которого и будет назван музей, один из самых известных альпинистов в мире, который первым покорил 14 восьмитысячников мира, одним из первых достиг семи высочайших вершин континентов, двух полюсов. В последние годы был вовлечен в политику.