26 Jul, 2013

Топ 5 самых странных достопримечательностей в Бангкоке

В 2013 Бангкок станет самым популярным туристическим направлением, который, как ожидается, получит больше посетителей, чем Лондон и Париж. На сегодняшний день Бангкок является раем для шопоголиков и гурманов, энтузиастов ночных клубов и любителей культуры, а также любителей активного отдыха и водных приключений.

Ниже вы найдете 5 из самых странных достопримечательностей в Бангкоке, которые сделали город более привлекательным, пишет Грани туризма

Музей судебной медицины Бангкока

Расположенный в больнице Сирирей ( Siriraj) в Бангкоке, Судебный музей является одним из самых страшных, извращений, самых странных и необычных музеев мира.

Музей состоит из шести различных музеев из двух отдельных зданий, демонстрируя все, от крупнейшей коллекцией мертвых младенцев и сиамских близнецов, до мумифицированных останков насильников, черепов и костей и сохранившиеся человеческие головы. Среди ужасных экспонатов музея сухой труп Si Quey, один самых известных серийных убийц.

Информация о Бангкоке

Робот здание

Отель занимает площадь в 23506 квадратных метров и 83,20 метров в высоту, на вид напоминает робота. Это здание вы не должны пропустить во время Вашего визита в столицу Таиланда. Здание было разработано в 1985 году Сумет Джумсаи, знаменитым тайским архитектором. Здание используется в качестве штаб-квартиры банка United Overseas и считается одним из последних примеров современной архитектуры в Бангкоке. В глазах робота здания, находятся столовая и конференц-залы, бизнес-люксы, веки — зонтики, усики громоотводы.

Слон здание

Не удивительно, что после робота здание, в Бангкоке можно увидеть Слон здание, также известный как здание Чанг, является национальным памятником в Бангкоке. Это массивный городской комплекс, состоящий из торговых центров, высокотехнологичных деловых офисов. На территории комплекса посетители также найдут площадку для игр с бассейном, садом и множество спортивных возможностей. Строительство здания было завершено, 1997 и находится в районе Чатучак ( Chatuchak) в северной части Бангкока.

Фаллический Храм

Там нет ничего необычного, кроме… То, что вы увидите, удивит Вас!  При приближении к этой святыне, вас приветствует сад из сотни пенисов, всех форм и размеров. Храм посвящен духу Chao Mae Tubtim — женский дух, который, как говорят, живет в гигантском дереве баньян там.

Легенда гласит, что в один прекрасный день туда пришла женщина, которая не могла забеременеть и после посещение и молитвы у храма Chao Mae Tubtim, она родила здорового ребенка, а как способ благодарности, она пришла снова и оставила гигантский пенис вырезанный из дерева. Помимо главной святыне, посетители также найдут тайский дом духа, который украшен подарками и гирляндами.

Отели Бангкока: бронирование

Капуста и презервативы (Cabbages & Condoms)

Ресторан Cabbages & Condoms, который привлек внимание международного сообщества, удобно расположен рядом с одним из основных деловых районов, C & C. В ресторане посетителям предлагают впечатляющие международную и тайскую кухню, от морепродуктов до региональной кухни. Ресторан украшен более сорока тысяч презервативами, собранных со всего мира. Кстати, здесь предлагают не только еду, но и бесплатный презерватив.