30 Jul, 2013

Марокко — туристы оценили достоинства этой страны

Ищете экзотические страны, которая находится буквально у вас под рукой, всего несколько часов полета на самолете и вы в прекрасном Марокко.

«Марокко — очаровательные, красочные рынки, где вы увидите легендарные ковры», — сказал в интервью турист, который посетил эту страну.

Также, в Марокко есть прекрасные пляжи, величественные горные вершины Атласа, восточные города, и хорошая погода, которая позволяет наслаждаться отдыхом в течение всего года. Это идеальное место для проведения отпуска, отмечают некоторые турагенства.

Самое главное, что Королевство Марокко является относительно безопасным местом. Ранее Марокко был недоступным для наших туристов из-за высокого роста цен. Теперь, то ли благодаря беспорядкам в Египте и Тунисе, люди готовы приехать в Марокко по соображениям безопасности. Более того, здесь дешевые экскурсии.

Агадир

Те, кто впервые собирается в Марокко, советуем туристам выбрать Агадир. Это отличная база для отдыха и экскурсий в стране: 10 км пляжей, в среднем 300 солнечных дней в году, разумный диапазон летней температуры, а также более 700 000 жителей города, делает настоящей Меккой для туристов.

Агадир привлекает многими туристическими достопримечательностями. Среди наиболее важных из них следует отметить: порт (место самого большого улова сардины и кальмаров в Марокко). Не забудьте посетить также единственной исторический памятник города — расположен на вершине холма Крепости.

Следует отметить, что 29 февраля 1960 года, город был полностью разрушен в результате сильного землетрясения. После катастрофы, город был почти полностью перестроен.

Город расположен на берегу Атлантического океана в Агадире, он также является прекрасным местом для любителей водных видов спорта — серфинга и кайт-серфинга.

Марракеш

Во время поездки в Марокко, посетить лежащий у подножия Высокого Атласа —Марракеш, который многие называют «Жемчужиной Юга» город стимулирует чувства буйством красок и ароматов.

Самая большая достопримечательность расположена в Марракеше — Медина и базарная площадь Джема-эль-Фна. В 2001 году комплекс был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Марракеш, Площадь Джема-эль-Фна

Базар в Марракеше: это группа магазинов, розничной торговли и ресторанов. В течение многих лет базаром управляли целые поколения семья. Этот базар имеет более чем 25 га площади. Здесь даже можно заблудиться.

На улицах базара можно найти практически все — от специй к блюдам, обувь, ремесло, и ковры. Более того, каждый торговец убедит вас, что его продукт является лучшим. Конечно, важно не забывать о традициях о традициях базаров. Очень часто можно купить товар за половину первоначальной цены.

Интересно будет прогуляться по площади Джемаа эль-Фна, где можно встретить заклинателей змей, уличных музыкантов, само провозглашенных целителей. На данный момент здесь стоит выпить чашку свежевыжатого апельсинового сока. Стакан сока стоит 4 дирхамов.

Долина Рая

Если вы путешествуете вблизи марокканской алжирской границы можете посетить Долину Рая ( Paradise Valley). Один из самых красивых мест в Марокко около Агадира.

Долина — суровые горы, пальмы и древние берберские деревни. Во время экскурсии вы можете остановиться в одной из берберской деревни, чтобы попробовать вкусный мед или местный тажин, которая готовится из мяса ( птицы, говядины или баранины) и овощей.

Но главной достопримечательностью является Имоузер, где есть водопад — это настоящий рай окунуться, когда температура воздуха достигает 50 ° С.

Аргана

Аргана, также известна как марокканское железное дерево, как колючий вечнозеленый кустарник с фруктами размером с миндалем, которое высоко ценится, как оливковое масло, в десять раз дороже, чем нефть. Так же, как оливковое масло, масло аргана имеет низкое содержание жира, и много ненасыщенных жирных кислот для снижения уровня холестерина и предотвращают склероз артерий.

Кроме того, масло Аргана является не только кулинарным изыском, но и косметическим средством. Он используется для производства высококачественных кремов по уходу за кожей и волосами.

Аргана масло производится только в южной части Марокко, площадью около 800 000 га. Попытка посадки деревьев Аргана в других стран Северной Африки и средиземноморских стран не увенчались успехом.

Интересно, что для того, чтобы производить Аргана нужна помощь коз. Все потому, что косточки фруктов аргана настолько крепкие, что для того, что бы прорости дерево, необходимо прохождение через пищеварительный тракт животного.  Кстати, масло Аргана — лучший подарок и лучший сувенир из Марокко.