6 Sep, 2013

Finnair — новое меню на борту

Пассажиры бизнес-класса авиакомпании Finnair с сентября смогут увидеть новое меню, которое создали два известных шеф-поваров Пекка Терава и Томи Бьорк.

Новые блюда будут представлены 19 сентября всем летящим в Японию. Постепенно в октябре и ноябре меню появится на всех рейсах в Северную Америку, Корею, Индию, Сингапур и Китай.

«Еда во время полета является важной частью как для путешествия, так и для образа авиакомпании», говорит Ансси Комулайнен, вице-президент.

«То, что делает Пекка и Томи от других поваров является их стиль, креативность и оригинальность. Пекка Терава использует ингредиенты, из районов Крайнего Севера.».

«Я считаю, что новые блюда порадуют наших пассажиров и помогут популяризировать финскую кухню и традиции во всем мире «, говорит Маарит Керянена, руководитель отдела развития, пишет Грани туризма

Повара

Томи Бьорк управляет двумя ресторанами в Хельсинки — Gaijin и Farang (с февраля.). Пекка Терава является шеф-поваром в ресторане Оло со звездой Мишлен, где подают блюда современной скандинавской кухни, приготовленные из свежих и наименее обработанные пищевые продукты.