9 Sep, 2013

Центр Хелиомарин — первый нудистский курорт в Европе

Центр Хелиомарин (Cen­tre Hélio­ma­rin), созданный в июле 1950 года в селе Монталивет (Montalivet) на побережье Атлантического океана, стал первым местом отдыха для натуристов Европы.

Он был основан Альбертом Лекоком, промоутером натуризма и инициатор создания Французской федерации натуризма. Чтобы избежать нездоровым ощущениям, Лекок в название курорта добавил «медицинское» сочетание слов.

Первоначально центр занимал 23 гектаров сгоревшего леса в уединенном месте, и в нем было только одно бунгало и пять палаток. В настоящее время площадь центра увеличилось до 200 акров и предлагает множество удобств и достопримечательностей, таких как магазины, рестораны, бассейны, спортивные площадки, детские площадки, велосипедные прогулки, физиотерапия и многое другое. Конечно, самое большое преимущество красивого курорта — песчаный пляж, протяженностью 2 км, который разделен на две части — для активного отдыха и отдых в тишине.

На пике курортного сезона, в центр Héliomarin Montalivet может проживать приблизительно 14 000 нудистов. Кстати, во Франции насчитывается около 83 подобных мест для любителей отдыхать голым.


Комментарий на “Центр Хелиомарин — первый нудистский курорт в Европе”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий