10 Sep, 2013

Самые странные причины задержки авиарейсов

Задержка авиарейса всегда расстраивает. Иногда, есть такие случаи, что хочется посмеяться над этим. Мало кто верит, что следующая «странная пятерка задержек авиарейсов» была результатом «исключительных обстоятельств».

1. «Ларри Шезлонг» — в 1982 году Ларри Уолтерс, известный сегодня как «Ларри Шезлонг», привязал к шезлонгу 45 наполненных гелием воздушных шаров. В путешествие он взял с собой бутерброды, пиво и пневматический пистолет, который должен был позволить ему вернуться на землю. Когда он был на высоте около 4500 метров, ветер отнес его в непосредственной близости от международного аэропорта в Лос-Анджелесе. Как следствие, были многочисленные задержки. Когда непослушный авиатор сбил несколько воздушных шаров, он опустился на более низкую высоту. Правда «воздушное судно» запуталось в высоковольтных проводах, тем самым лишая весь Лонг Бич электричества на 20 минут. Когда он приземлился, он был арестован.

2. Победа в Лас-Вегасе — пассажир в ожидании рейса из Лас-Вегаса, где он провел веселые выходные, убивая время в аэропорту, играл в игровые автоматы. К счастью, он — выиграл 350 000 долларов, после чего он решил остаться в игровой столице еще на несколько дней. Правда, такое решение заставило представителей авиакомпаний искать его чемодан в самолете, это привело к значительным задержкам авиарейсов.

3. Рой пчел: рой пчел посетил международный аэропорт Дуглас в городе Шарлотта. Самолет с пассажирами задержали на три часа. В то время как наземная команда в панике искала пчеловода, который бы приручил насекомых.

4. Борьба с подлокотником: в конце прошлого года, самолет Westjet вылетающий из Калгари был задержан более чем на час. Причиной стал спор двух пассажиров о подлокотнике, который они не поделили. Как только спорт «разгорелся», чтобы предотвратить от кулачных боев, пилот вернулся к терминалу. Два крепких пассажиров высадили из самолета. Оба были направлены на более поздний рейс.

5. Конфликт персонала обслуживающего авиарейс — не только пассажиры способны задерживать авиарейсы. В октябре прошлого года, на самолете из Нью-Йорка в Вашингтон, громкий скандал произошел между двумя стюардессами. Пилот решил повернуть обратно в терминал, потому что чувствовал, что эти две дамы не смогут работать вместе, даже в течение часа. В результате пассажирам пришлось ждать замены экипажа до четырех часов.

Авиабилеты