16 Sep, 2013

Норвежцы готовы избавиться от наличных

Ликвидации теневой экономики — главный аргумент сторонников запрета платить реальные деньги в ресторанной и гостиничной индустрии. Норвегия, которая в течение 20 лет была на первом месте по использовании кредитных карт, является благодатной почвой для таких предложений, которые являются первым шагом отойти от денежных счетов.

Норвегия имеет пять миллионов жителей. Они тратят 40 миллиардов крон в месяц за 100 000 000 операций с помощью пластиковых карт. Среди опрошенных норвежцев  77 % используют кредитные карты в продуктовых магазинах каждый день, и только 3 % признались, что они никогда не делают этого.

В последние годы торговых карточек постоянно растет в Норвегии, прорыв произошел в 2011 году, когда центральный Банк Норвегии представил доклад, согласно которому только 6 % операции осуществляется наличными.

«Мы идем к тому, что с завтрашнего дня безналичные операции станут реальностью» — говорит Пер Харальд, директор отеля Olavsgaardв Осло.  Внедрение карточных платежей, особенно в местах, где подают алкоголь, кажется, необходимость — говорит президент NHO (туристической торговой организации)

Представитель Министерства Финансов объясняет, что растущая тенденция расплачиваться пластиковыми деньгами позволит устранить наличные в теневом обороте.

Комментарий на “Норвежцы готовы избавиться от наличных”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий