18 Sep, 2013

В Кении открыли новый курорт Mahali Mzuri Safari

Двести лет после рождения миссионера и исследователя Дэвида Ливингстона, еще один гражданин Великобритании, сэр Ричард Брэнсон, делает свой след на африканском континенте. На этот раз не для улучшения африканцев через учение христианства, но для создание нового курорта.

В августе Ричард Брэнсон открыл новый лагерь Mahali Mzuri Safari на краю кенийского национального заповедника Масаи Мара, в 150 км к западу от Найроби.

Любовь Брэнсона к Африке началась еще во время первой поездки на континент в подростковом возрасте. Он решил инвестировать в хозяйство вместе с другом Джейком Гривз-Кук (бывший председатель Федерации туризма Кении), который рассказал ему о экологической угрозе парка Масаи Мара и необходимость инвестиций, чтобы сохранить его. В 2007 году Брэнсон запустил авиарейс Virgin Atlantic из Хитроу в Найроби. В том же году он приобрел землю на Mahali Mzuri для проекта стоимостью более $ 1,2 миллиона.

Перелет на самолете из местного аэропорта Найроби к взлетно-посадочной полосе Северной Мара занимает около часа, после чего туристов доставят за 45 минут к лагерю Mahali Mzuri.

Mahali Mzuri — означает «красивое место». Курорт расположен прямо на Великом пути миграции миллионов антилоп гну, газелей и зебр.

До недавнего времени площадь была разделена на не экономично небольшие земельные участки, принадлежащих более 250 семьям масаев. Эта земля в настоящее время объединена в большие кооперативные партнерства с избранной группой Safari Lodge. Гарантированная ежемесячная аренда выплачивается местными землевладельцами. Образовательные программы, школьные классы и скважин являются инфраструктурой программ.

О курорте

Сам курорт Mahali Mzuri Safari состоит только из 12 палаток. Одна палатка может вместить до 24 взрослых. Роскошные палатки могут похвастаться деревянным полом, ванной комнатой, жилой площадью и прекрасным видом. Другие предметы роскоши включают: душ, спа-центр и 40-метровый пейзажный бассейн с открытой солнечной верандой.

Курорт предлагает: сафари два раза в день, сафари прогулки, естественный амфитеатр для рассмотрения игры, центральная смотровая площадка, уютный бар.

Комментарий на “В Кении открыли новый курорт Mahali Mzuri Safari”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий