19 Sep, 2013

Австрия: снег гарантирован на тирольских ледниках

Чем выше, тем лучше, особенно для пяти горнолыжных курортов расположенных на ледниках в австрийском Тироле. На высоте более 3 000 метров над уровнем моря уже лежит ранний снег, а низкая температура обеспечивают идеальные условия для катания на лыжах уже в начале осени.

В эти выходные на ледниках Каунерталь, Питцталь, Зельден, Штубай и Хинтертукс ожидают очереди. В конце ноября будет завершена новая разработка, которая значительно улучшит комфорт во всех горнолыжных курортах.

В этом году ледник  позаботится  об удобствах инвалидов. Зимой на горнолыжных склонах смогут кататься люди с ограниченными возможностями, которые могут поездить здесь на специальных подъемниках и не только: уроки катания,  туалеты и террасы с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями, парковочные места расположены на краю трассы.

Лыжный сезон Каунерталь открывает в этом году с 11 по 13 октября. Сноубордисты и фрискиеры приветствуются!

Ледник Питцталь открывает сезон 26-27 октября. С 1983 здесь предусмотрено проведение зимних видов спорта на самом высоком уровне. Широкие склоны ледника имеют длину в 37 км. Новый, футуристический, сверкающий на солнце верхней станции гондолы открыт самый высокий в Австрии кафе «Cafe 3 440», из которого открывается вид на самую высокую гору в Тироле — Вилдспитц.

В 2010 году в Зельден открыл прозрачный фуникулер. В декабре этого года, будет завершено: верхняя станция на высоте 3 048 м, где будет открыт современный ресторан, который также заинтриговал своими футуристическими формами. Ресторан предлагает 130 мест внутри и 80 мест на террасе, а также солнечную террасу на крыше. Сезон 2013/2014 будет официально открыт — 12 и 13 октября.

Ледник Штубай является крупнейшим ледником горнолыжных курортов в Австрии, который имеет 26 подъемников и 35 лыжных трасс для легкого, среднего и продвинутого уровней. Специалисты уверяют, что лыжный курорт Штубай предназначен для семейного отдыха в Альпах. В этом году курорт расширяет верхнюю станцию на высоте 2 620 метров. Сезон начинается: с 7 — 10 ноября 2013 года.

Ледник Хинтертукс — это единственный ледник, где можно кататься на лыжах в летнее время. В этом году, в самом сердце горнолыжного курорта открылся ресторан Tux Fernerhaus (2 660), который полностью провел ремонт. В дополнение к самообслуживанию, будет новый ресторан с обслуживанием официантами, камином и панорамными окнами с видом на долину Тукс. Вам больше не придется подниматься по лестнице в лыжных ботинках — везде были установлены эскалаторы. Открытие сезона будет проходить с 11 по 13 октября.

Семьи с детьми смогут насладиться тирольскими ледниками особенно в: Штубай, Питцталь Каунерталя, а дети в возрасте до 10 лет в сопровождении взрослых лифтами пользуются бесплатно! С другой стороны они получат привлекательные скидки.