19 Sep, 2013

Танковый биатлон — новый вид спорта России

Наверное, скучно смотреть на обычный спорт? После того, как военные России решили создать первый танковый биатлон жить стало интереснее.

Первый в истории танковый биатлон в мире был проведен на полигоне Алабино, Россия, 11-17 августа 2013. Участие приняли танкисты из нескольких военных округов России, которые играли против команды из трех бывших советских стран: Казахстан, Армения и Беларусь. Все команды соревновались на танках T-72Б (оружие знакомое для всей постсоветской армии)

«Цель игры»: танкисты должны направить транспортное средство через полосу препятствий и доказать точность попадания в различные цели, при этом потратив на это меньше времени.

Каждый танкист должен был пройти три 6100-метровых круга. В ходе первого раунда, экипажи должны были использовать пушки танка поражать цели на расстоянии до 2200 м. За не попадание команда получала 500-метровый штрафной круг.

Во втором туре, команды должны были использовать 7,62-мм спаренный пулемет для поражения целей имитирующих противотанковых отрядов и пехотных подразделений, расположенных на расстоянии от 600 до 700 метров. В финале, экипажам приходилось лавировать свои танки через полосу препятствий: выступы, минное поле, мосты и блок-посты, как можно быстрее. Сборная России выиграла конкурс, за ней следуют Казахстан, с Белоруссией и Арменией.


Участие в танковом биатлоне — 2014 года были приглашены танкисты из США, Германии и Италии, что бы доказать, кто имеет передовые технологии и лучшие навыки. Правда, не известно примут участие в этом мероприятии названные страны.