24 Sep, 2013

Мороженое с цельнозернового хлеба, крапивы и ежевики?

Мороженое с названием «Il ‘gelato del Sentiero Francescano» — холодное лакомство созданное кондитером региона Умбрия. Идея пришла Полу Беттели, директору Школы итальянского мороженого и учитель искусства вкуса на специальных курсах в университете в Перудже.

Это мороженое с простыми ингредиентами: цельнозернового хлеба, крапивы и ежевики, типичные для Умбрии. В течение нескольких месяцев Беттели исследовал жизнь святого Франциска, а также, что он ел во время паломничества в сельской местности Умбрии, пишет www.alltravels.com.ua

В результате кропотливого анализа маэстро итальянского мороженого определил, что святой Ассизский питался хлебом из непросеянной муки, который получал от бедных семей идущих по трое, в лесу ел ежевику и крапиву, традиционно ингредиенты рассматриваются в качестве пищи для бедных. С помощью этих компонентов состоит мороженое.

На вкус мороженое восхитительное и очень оригинальное. «Это мороженое, которое является результатом обширного исследования истории» — подчеркивают СМИ.