26 Sep, 2013

Кения: море, пляжи и сафари

В Кении не найти причины для скуки и беспокойства. Кстати, африканское государство также связано с судьбой Барака Обамы, в котором родился его отец. Интересно, но по сей день, бабушка президента США, Сара, живет в маленькой деревне Колего в западной Кении. Если повезет, вы сможете поговорить с самой известной африканской бабушкой.

Еще в 1952 году принцесса Елизавета в небольшом, деревянном отеле Treetops возле Ниери (Nyeri) узнала о смерти своего отца короля Георга VI. В Кении она стала королевой Великобритании.

Таковы лишь некоторые факты, которые убеждают кенийцев в надежде, что они живут в идеальном месте. Это верно, потому что в их стране можно позагорать на берегу Индийского океана, конечно, наиболее популярными являются поездки на Килиманджаро и Танзанию. И хотя Кения с каждым годом становится все более и более коммерческой, до сих пор здесь можно найти дикие места, которые скоро забудут.

Момбаса — столица туризма

Туристические агентства предлагают туры в Кению с посещением Момбаса. В последнее время туры, предлагаемые туристическими агентствами стали дешевле, поэтому иногда отпуск на неделю будет стоить нам меньше, чем авиабилет.

Момбаса — является портовым городом, который считается самым популярным курортом для западных туристов. Прекрасные пляжи с зонтиками, пабами, предлагающие еду со всего мира, дискотека. Устали от солнца можно пойти в старый город или к Форт-Иисус. Это самое важное здание в Момбасе. Его архитектором был Жоао Батист Каирато. Он построил крепость так, чтобы поддерживать защиту от вторжения пиратов с моря. Сегодня, крепость является магнитом для туристов: чистые пляжи, по которым можно бродить бесконечно. Возьмем, к примеру:

Пляж Диани — расположен к югу от Момбасы, в тени кокосовых пальм, бесконечно длинный и широкий пляж с мелким белым песком.

В своей необычной архитектурой, мы видим в Момбаса, исламское и европейское влияние. В дополнение ко многим храмам, есть также прекрасный храм Джайн — привлекает главным образом последователей религии, которая включает в себя отказ от любого насилия в отношении живых существ.

Сафари и масаи

В Европе, Кения в основном связана с племенем масаи. Бывшие кочевники, известные своим высоким ростом и оригинально красными платьем отказались от кочевание, и сегодня живут в резервациях.

Настоящее масаи прежде всего живут в заповеднике Масаи Мара. Лучше время для посещение: конец июля и начало августа, когда огромные стада зебр и антилоп бродят по равнинам. Заповедник является частью Национального парка Серегенди.

Хорошо организованные сафари удовлетворят самых требовательных авантюристов. Красивые парки: Масаи Мара, Восточный Тсаво и Западный Тсаво, Амбосели. На юге Кении, у подножия горы Килиманджаро, находится парк Амбосели. Абсолютными  правителями этой земли являются: слоны, леопарды, буйволы, левы, гиены, зебры, газели.

Тсаво, крупнейший национальный парк в Кении, делится на две части: Западный Тсаво и Восточный Тсаво. Здесь живут красные слоны. Вы также можете увидеть жирафов, зебр, львов, буйволов, антилоп и бабуинов. В сафари стоит взять солнцезащитный крем и особенно воду. Много воды!

Национальный парк Рума, известен стадами антилоп и лошадями, простирается на западной части Кении. В этой области мы можем остановить в Хома Бэй на озере Виктория.

Среди впечатляющих национальных парков есть озеро Накуру в Великой рифтовой долине. Ученые подсчитали, что во время европейской зимы, озеро стает местом для проживания до двух миллионов фламинго!

Комментарий на “Кения: море, пляжи и сафари”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий