27 Sep, 2013

Мальдивы: первое в мире плавучее поле для гольфа

Совместные усилия Waterstudio NL, голландской компании Docklands, и разработчиком поля для гольфа Troon Golf создали проект первого в мире плавучего поля.

По словам Марка Приг, островное государство Мальдивы сталкиваются с последствиями изменении климата: среди 1190 островов в Индийском океане, Мальдивы являются самой низкой страной в мире. На фоне опасения, что остров скоро погрузится в море, мальдивское правительство совместный проект с архитектурной фирмой Docklands, чтобы построить крупнейший в мире искусственный островов.

Это звучит невероятно, но это правда. Эта инновационная конструкция будет самой крупной искусственным, плавучим острововм, в частности, 43 из них, будут привязаны ко морскому дну с помощью кабеля или телескопического причала, чтобы держать всю структуру в стабильности.

Искусственный остров будет включать 185 красивых вилл в форме типичного мальдивского цветка, отель с роскошными номерами с видом на зеленые поля и окружающую дикую природу, конференц-центр, и 18 лунок для гольфа, подводный туннель. Кроме того, будет система опреснения воды, системы водяного охлаждения и плавающие солнечные поля.

Предлагаемый район будет находится в пять минут езды от аэропорта и города Мале.

Первая часть проекта будет построено поле для гольфа, которое будет расположено на плавучих платформах. Удивительно, но 18-луночное гольф-поле будет работать на солнечной энергии.

Что касается островов, каждый будет иметь свой собственный причал для яхт, а также бассейн. Острова будут разработаны для пловцов и даже будут пиратские подводные лодки.

Стоимость проекта оценивается в $ 520 млн, и как ожидается, принесет островному государству новые богатства, инвестиции и туристов.

Строительство поля для гольфа уже началось и будет открыто к концу 2013. Полный запуск запланированный в 2015 году.