1 Oct, 2013

Авиакомпании предоставляющие платный и бесплатный Wi-Fi

За последние четыре года, авиакомпании инвестировали миллионы долларов в подключение пассажиров к Wi-Fi.

Развлечения в полете и связь является важным аспектом для современного путешественника. Улучшение беспроводной связи и увеличение возможностей пассажиров, который часто стали пользоваться устройствами, такие как IPAD, резко изменило тенденцию бортового обслуживание.

Результаты последних онлайн-опрос — что клиенты хотят!

В недавнем опросе среди 3 000 путешественников , проведенном Honeywell Aerospace (одна из компаний, которая производит оборудование для использования в самолете Wi-Fi услуги) по всему миру, от 15 мая и 10 июня 2013 года выяснилось, что:

Около 61% пользователей из Америки, 59% пользователей из Лондона, и 53% пользователей из Сингапура сказали, что не имея Wi-Fi во время всего полета было бы хуже, чем место, которое не откидываются.

Около 76% пользователей из Америки, 73% из Лондона и Сингапура сказали, что медленный Wi-Fi лучше, чем надоедливые закуски и напитки во время полета.

Почти 90 % из этих пользователей откажутся от физических удобств во время полета, таких как привилегированные места, кресло с откидной спинкой, дополнительное пространство для ног или даже доступ к туалету,  закуски и напитки, чтобы быть уверенным в быстром и более надежном беспроводном соединении.

Подавляющее большинство пользователей во всех трех странах верят Wi-Fi должен быть доступен на всех внутренних и международных рейсах. 9 из 10 респондентов испытывали проблемы и разочарованием используя Wi-Fi в полете.

Какие авиакомпании предоставляют Wi-Fi в небе, и сколько это стоит?

Настоящее время авиакомпаний, базирующихся на Ближнем Востоке, опережают перевозчиков, действующих в Америке и Европе. Вот некоторые из действующих авиакомпаний, которые предоставляют платный и бесплатный Wi-Fi сервис:

Платный Wi-Fi:


Air Canada
— в настоящее время предлагает только Wi-Fi на рейсах между Лос-Анджелесе и Монреале или Торонто на самолетах А319. Стоимость: $ 7.95 для портативных устройств и $ 9,95 для ноутбуков.

American Airlines — на новых самолетах 777-300ER. Стоимость: 2 часа — $ 12, 4-часа — $ 17 и $ 19 на более длинных рейсах.

British Airways — использует OnAir, чтобы обеспечить в полете подключения борта A318.  Стоимость: Цена зависит от международного роуминга пассажирских провайдера сети мобильной связи.

Delta: на внутренних рейсах США. Стоимость: на целый день — 14 $, месячный проездной — $ 49.95.

Emirates — на высоте предлагает спутниковый Wi-Fi, на некоторых рейсах подключает через On-Air. Стоимость: для мобильных устройств — на A380 в диапазоне от $ 2,75 за  5 МБ до $ 15 за 30 Мб. Для ноутбуков  — от $ 5 за 30 Мб и 15 $ за 100 Мб.

Etihad — авиакомпания уже имеет в нескольких самолетах A330 и двух А320 — OnAir. Стоимость: подключение ноутбука стоит $ 20 и планшеток —  $ 10.

Japan Airlines — на борту Wi-Fi доступен только на четырех маршрутах из Токио (Нарита) в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и Джакарте. Стоимость: один час за 11.95 $ и 24 часами за $ 21,95.

Lufthansa — почти весь флот оснащен FlyNet, первый бортовой широкополосный доступ в Интернет. Стоимость: HotSpot Pass Sky 1 ($ 14,20), или 3500 миль, и HotSpot Pass Sky 24 часов ($ 25,85) или 7000 миль.

Oman Air — эта авиакомпания запустила Интернет и телефонные соединения на всех самолетах A330. Стоимость: колеблется от $ 5 — $ 40 в зависимости от устройства и план, который вы покупаете.

Qatar Airways — предлагает на всех авиарейсах, но только в бизнес-классе. Boeing 787 Dreamliner также предлагает Wi-Fi. Стоимость: цены меняются с каждым рейсом.

Singapore Airlines — предлагает в полете Wi-Fi от OnAir на борту всех своих A340-500. Стоимость: 30 Мб —  $ 25, и 10 Мб -$ 10.

Virgin America — бортовой Wi-Fi сервис доступен по всей территории Соединенных Штатов. Стоимость:  от $ 2 в течение 30 минут на мобильные устройства до $ 39,95 за месячный проездной билет путешественника на рейсах Virgin America.

Virgin Atlantic — на самолетах Airbus A330, которые выполняют рейсы между Великобританией и США. Стоимость: информация не предоставлена.

Бесплатный Wi-Fi

Norwegian Airline — в марте этого года, норвежские Авиакомпания стала первой авиакомпанией, которая предлагает бесплатный беспроводной доступ на борту самолетов.

Hong Kong Airlines — предоставляет бесплатные Wi-Fi на всех A330-200 авиакомпании на рейсах Гонконг / Лондон.

Turkish Airlines — предоставляет бесплатные Wi-Fi на некоторых самолетах B777-300RS и A330-300.

Gogo, основный поставщик бортовой Wi-Fi в Соединенных Штатов Америки, объявил, что она представит новую услугу Wi-Wi, который будет в 20 раз быстрее, чем его оригинальный продукт. В конце 2014 года Virgin America станет первой авиакомпанией, которая запустит новую усовершенствованную систему.

Авиабилеты — Грани туризма