2 Oct, 2013

Европа: за задержку поезда пассажиру вернут деньги за билет

Поезд опоздал более чем на час из-за плохой погоды? В соответствии с постановлением Европейского суда, пассажир будет иметь право на возмещение стоимости билета. Поэтому, PKP Intercity пересмотрит и скорректирует все правила.

«PKP Intercity немедленно пересмотрит свои правила и адаптирует их к интерпретации Европейского суда, — пишет в пресс-секретарь PKP Intercity. Речь идет о новом постановлении Европейского суда, в котором описывается, что в случае форс-мажорных обстоятельств, например, неблагоприятные погодные условия, перевозчик опоздавший более чем на час, должен вернуть пассажиру деньги за билет.

Кроме того, по мнению суда, обеспечивающий железнодорожные услуги в правилах не должен сообщать, что он не несет ответственности за задержки, вызванные действием так называемых форс-мажорных обстоятельств.

До сих пор ситуация не была понятна. С одной стороны, правила ЕС освобождала перевозчика от ответственности, если задержка вызвана форс-мажорными обстоятельствами. С другой стороны, в соответствии с требованиями Европейского Союза пассажир имел право на частичное возмещение стоимости билета, когда поезд был задержан по крайней мере час.