8 Oct, 2013

Крым: родина современного медицинского туризма

Немного есть мест на земле, где курорты, санатории и клиники следуют своей 200-летней традиции. Именно южное побережье Крыма стало первым в мире местом, где развивали медицинский туризм.

Тем не менее, количество не всегда означает качество. Действительно, после распада СССР, некоторые величественные резиденции начали находились в упадке. Однако недавно после деятельности правительства Украины и финансовой инициативы со стороны банков России, приток высоких гостей и знаменитостей в Крым очень вырос.

Не менее важно, что Крыму является наиболее значимым для медицинского туризма в мире. Здесь в санаториях успешно лечили и лечат хронические воспалительные заболевания — сердечно-сосудистые заболевания, рак предстательной и молочной железы, волчанку, псориаз, подагру, артрит,  и ранние стадии болезни Альцгеймера.

Традиции, море и солнце позволило Крыму выжить среди экономических проблем и хаоса после распада СССР. Успешная реализация программы лечебной диеты в некоторых санаториях является примером того, что может быть выполнено с помощью терапии.

Хотя место с кокосами и пальмовыми листьями имеют свои плюсы для медицинского туриста, любой курорт, отель или санаторий должен иметь адекватный ресторан со здоровой пищей, которая эффективно ускоряет процесс оздоровление тела.

«Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство твое — пищей твоей» — сказал Гиппократ (460-377 до н.э.) — «отец современной медицины»

История

Традиция современного медицинского туризма в Крыму прослеживается до Александра I, победителя Наполеона и мастера континентальной Европы, который отправился к берегам Крыма с императрицей Елизаветой (ей врачи приказали покинуть Петербург и переехать в более теплый климат). Они купили землю неподалеку от Ялты в 1825 году, на котором была построена усадьба. С тех пор все русские императоры, члены их семей и русская аристократия приезжала в Крым обновить здоровья и благополучия.

В Ялте был писатель Марк Твен. Также, город знаменит решающим событием: 4-11 февраля 1945 года неподалеку от Ялты, в «Ливадии»   Черчилль, Рузвельт и Сталин поделили мир. Они встретились в дворце — доме царя Николая II и его семьи. Если верить легендам, то некоторые историки полагают, что первым, кто посетит Крым был Одиссей, потерпевший кораблекрушение в Крыму или Огигия, где он провел семь лет с нимфой, перед отплытием домой.

Расположение

Полуостров Крым присоединен к материку перешейком, омывается водами Черного моря. В самом сердце Крыма находится международный аэропорт Симферополя, 2-3 часа полета из европейских столиц, с пересадкой через Киев. Для многих европейских туристов виза не нужна.

Погода

Температура редко опускается ниже нуля. Теплая погода позволяет субтропическим пальмам удобно себя чувствовать прямо на улицах многих курортов. Также, выращивать винограда. Воды могут быть бурными в течение четырех или пяти месяцев «зимой». Некоторое побережье имеет крутые склоны. Даже если снег может быть редкостью в Ялте туристу рекомендуется зимой брать зимнюю одежду.

Лечение

Лечебных процедур в крымских санаториях много и это благодаря умам ведущих ученых из эпохи СССР. Все методы основаны на научных исследованиях и клинических работ.

В течение последних 40 лет, исследовательская группа основана на международном уровне, известным кардиологом KA Остером была разработана методика ORS по устранению хронических воспалительных, дегенеративных заболеваний. Также, поддаются лечению подагры, псориаз и боли в груди (стенокардия), болезнь простаты и рака груди, диабет I и II, артрит и сердечно-сосудистых заболеваний. Эту методику стали использовать в крымских санаториях.

Основные цели терапии устранение конкретных окислителей и образование свободных радикалов в тканях человека (снижение окислительного стресса), а также снизить уязвимость клеточной мембраны путем коррекции липидного потребление в пользу более стабильных жирных кислот. Лечение некоторых из этих сложных заболеваний, таких как заживление диабетических язв, требует трех месяцев, в среднем. Терапия индивидуально для каждого гостя.

Основой лечение является — индивидуальное питание (диета).

Стоимость лечение по методу ORS колеблются в зависимости от класса выбранного номера в приморском санатории, а также от продолжительности пребывания. Как правило, в стоимость включено все: процедуры, в том числе медицинское наблюдение, лабораторные анализы, лекарства, питание три раза в день (индивидуальный план диеты с напитками и вином), образование, бассейн  от $ 1800 — $ 2500 для 1-2 гостей за номер за неделю.

Рекомендуемый срок для лечения: три недели

Развлечение: Антиквариат, театр, экскурсии и искусство

Природная красота Крыма и обаяние делают его центром для художников и артистов. Театр Чехова является исторической достопримечательностью в Ялте с различными спектаклями и концертами. Несколько городов, как Ялта обставлены антикварными и блошиными рынками, которые открыты круглый год.

Крым — путеводитель