8 Oct, 2013

Топ 25 мест с привидениями по всему миру

В мире есть много направлений по всему миру где можно провести Хэллоуин, иногда просто потому, что они славятся своей историей.

В списке есть 25 мест с привидениями. Хорошая новость в том, что эти места сохраняют свою страшную репутацию круглый год, так что даже если вы не успеете посетить 31 октября у вас будет возможность посетить в другое время.

Вот 25 мест с привидениями по всему миру, чтобы провести Хэллоуин.

1. Новый Орлеан, США — город призраков и вампиров, и даже если вы не верите в эти легенды, то вы не сможете обойти известные истории об вуду и черной магии. Это не займет много времени для воображения, чтобы увидеть, как на одном из кладбищ — так называемый «город мертвых» — будут ходить мертвецы.

2. Венеция, Италия — город, который, кажется специально для истории о призраках и тайных убийств. Добавьте к этому мелкий остров в лагуне, который служил массовым захоронениям во время чумы.

3. Сингапур — бывший больницах часто делают большие места, чтобы найти призраков, и Старая больница Чанги в Сингапуре не является исключением. Он широко рассматриваться как наиболее часто посещаемых место в Азии. Бывший военный госпиталь был закрыт в 1997 году, но история призрачных наблюдений в соединении восходят к 1940 году, вскоре после того, он был построен. В частности, в морг и комнату некоторые называют «камеру пыток», как говорят, самый страшный номеров в больнице.

4. Чикаго, США — место трагедий, от разрушительного пожара, который разгорелся в 1871 году и морской катастрофы, которая убила 800 человек в 1915 году, коррупции и преступности гангстеров так, как Аль Капоне в 1920 году. Есть много вещей, которые преследуют Город ветров. Так, в 1903 году около 800 человек погибли во время пожара в Восточном театре и даже есть призраки убитых в войне 1812 года на месте Форт-Дирборн.

5. Салем, США — штат Массачусетс имеет давнюю репутацию как рассадник колдовства — или по крайней мере печально известный Salem Witch Trials в 1692 году. Многие считают Салем современный «город ведьм», со многими доступными турами.

6. Лондон, Англия — город, где проходили реальные массовые убийства Джека Потрошителя (который так и не был пойман) и казни с отрезанием головы. Посетите музей мадам Тюссо где выставлены экспонаты «Scream» — иногда-глупо (но немного страшно). Среди других загадочных мест: книжный магазин 50 Berkeley Square — здесь девушка покончила с собой.

7. Мексика — куклы могут обеспечить комфорт и радость для некоторых, но когда вы видите тысячи свисающих с деревьев на так называемом «Острове Кукол» в Мексике вы подумаете о них по-другому. Недалеко от Мехико есть остров — где в 1920 году утонула молодая девушка. Ее дух велел собирать куклы для нее, чтобы играть. Теперь, Остров кукол является одним из самых странных.

8. Орландо, США — город, который является родиной для парков развлечений Disney World и Universal Orlando. В дополнение есть места для привидений — станция Черч-стрит и кладбище Гринвуд. Многие утверждают, что видели призраков вокруг Диснея.

9. Париж, Франция — один из самых романтичных городов в мире может похвастаться сумасшедшей историей. Один из самых известных мест являются катакомбы города — это туннели под улицами Парижа, который стал средством хранения человеческих костей. Посетители сегодня могут заказать экскурсию по катакомбам, проходя мимо тысяч и тысяч костей. Среди часто посещаемых мест: Опера Гарнье, которая служила в качестве места для призраков.

10. Лас-Вегас, США — призраков видели в отелях, в том числе Luxor, MGM Grand и Circus Circus.

11. Токио, Япония — недалеко от Токио есть бывший семейный дом, который стал местом для видеоигр ужасов Fatal Frame, благодаря своей репутации с привидениями. Легенда гласит, что семья в доме занималась странным ритуальным убийством примерно каждые 50 лет для того, чтобы отогнать злых духов.

12. Эдинбург, Шотландия —  исторический город Эдинбург также является одним из наиболее часто посещаемых мест в Шотландии. Среди мест с привидениями — Mary King’s Close, на исторической улице (в настоящее время полностью закрыт под землей). Здесь похоронили людей страдающих от чумы.

13. Буэнос-Айрес, Аргентина — хотите увидеть привидение, тогда вам лучше идти через кладбище Реколеты. Согласно истории здесь была похоронена заживо молодая женщина. Среди других мест с привидениями включают так называемые “Torre del Fantasma», где с башни упал человек (и чей дух до сих пор можно увидеть в окне), а также туннель линии города метро, где на протяжении многих лет было зарегистрировано много призраков.

14. Нью-Йорк, США — город, который никогда не спит, но это не значит, что призраки не выходят. Гости отеля Algonquin говорят, что они видели призраков писателей. Джон Леннон, как говорят, часто посещает Дакоту, где он был убит в 1980 году. Человек, который построил Radio City Music Hall иногда можно увидеть на премьерах в театре. И так называемый «дом смерти» где более 20 погибших человек не дают покоя.

15. Австралия — бывшие приюты всегда из них делают загадочные места. Lunatic Asylum Beechworth был закрыт в 1995 году, как говорят, здесь нескольких пациентов преследовали призраки, которые умерли там. Ararat Lunatic Asylum, также известный как Aradale, был в эксплуатации в течение примерно 140 лет — за это время там умерло 13 000 человек. Aradale в настоящее время используется как кампус для австралийского колледжа, в то время как Beechworth не используется с момента его закрытия. Оба открыты для туров.

16. Рим, Италия — посетите катакомбыа и склеп капуцинов. Кроме того, есть замок Сант-Анджело где есть призраки.

17. Картаго, Коста-Рика — Duran Sanatoriumза пределами Сан-Хосе, был закрыт с 1973 года и является еще одним примером заброшенным госпиталем по вине призраков. Многие пациенты санатория лечились от туберкулеза, в то время как в других блоках больницы были душевнобольные. В более поздних годах, кампус был даже превращен в тюрьму. Посетители сообщают, что видели призраков монахини, которая когда-то заботилась о больных с туберкулезом и молодую девушку, которая умерла от туберкулеза.

18. Саванна, США — если вы уже читали Полночь в саду Добра и Зла , вы не будете удивлены, что Саванна включена в этой список. (. И если вы еще не читали, сделайте это, прежде чем посетить Саванна). Дом Hampton-Lillibridge House самый посещаемый призраками.

19. Барбадос — на кладбище в Крайст-Черч люди часто видели призраков. Плотно прилегающая усыпальница на кладбище, называемая Chase Vault. Местная история гласит, что каждый раз, когда усыпальницу открывали в 19 веке, чтобы похоронить кого-то из семьи, все гробы были в разных местах.

20. Сан — Франциско, США — родина для многих призраков. Бывшая тюрьма Алькатрас, как говорят, преследуют заключенные, которые умерли там, Queen Anne Hotel —  женщина призрак, продуктовый магазин Safeway построен на месте бывшего бейсбольного поля иногда преследуют призрачные бейсболисты , и дом в китайском квартале не дает покоя группа китайских женщин, которые спрятались там, чтобы не быть проданым в проституцию, — но потом умерли в 1906 во время землетрясения, таинственный дом Винчестеров в Сан-Хосе по котором бродит привидение.

21. Раджастхан, Индия — Форт Бхангарх в штате Раджастхан, как говорят, проклят. Колдун, живущий в городе был влюблен в принцессу, которая жила во дворце. Однако, от разочарования, он проклял всех, кто жил во дворце до смерти. По сей день, место запрещено для туристов.

22. Дублин, Ирландия — столица Ирландии есть много достопримечательностей с привидениями: колледж- Тринити не дает покоя бывший медицинский профессор, Дублинский замок не дают покоя призраки обезглавленные тела, собор Святого Патрика некоторые видели призрак собаки. Еще одна церковь в Дублине, St. Michan’s содержит более 30 мумифицированных тел.

23. ЮАР — Кейптаун, Замок Доброй Надежды (в настоящее время принадлежит армии) не дает покоя призраки людей, которых пытали в подземельях. В Порт-Элизабет есть библиотека, в которой не дает покоя бывший смотритель. А в провинции Квазулу-Наталь, есть отель Nottingham Road, в котором не дает покоя бывшая буфетчица.

24. Прага, Чешская Республика — живописный Карлов мост был когда-то местом казней, и, как говорят, здесь бродят призраки людей, которые там были убиты. Два губернатора выбросились из окна в Пражском Граде, как говорят, все еще преследуют замок. И старое еврейское кладбище, где, по оценкам, более 100000 человек похоронены.

25. Сан-Паулу, Бразилия — в 1974 году был сильный пожар в здании Joelma, почти 800 человек находилось внутри. При пожаре умерло 179 человек. Здание с тех пор было восстановлено и переименовано, но его, по сей день преследует несколько призраков людей, которые погибли в пожаре.