14 Oct, 2013

Лыжный отдых в Турции и Болгарии! Стоит ли ехать в эти страны?

Устали от вас кататься на лыжах в Италии, Франции, Австрии и Словении? Пришло время для горнолыжных курортов Турции и Болгарии. Стоит ли ехать в эти страны? На этот вопрос мы постараемся ответить в нашей статье!

Лыжные Болгарии и Турции нечто совершенно новое в предложениях туристических агентств. До сих пор эти страны были связаны только с типичными летним отдыхом под пальмами и солнцем. Время пришло попробовать лыжный отдых!

Катание на лыжах в Турции

Турция имеет все задатки, чтобы стать настоящей лыжной Меккой. Эрзурум является одним из двух регионов в республике, связан с зимнем отдыхом (другой находится недалеко от Бурсы — Улудаг), используемая, чтобы быть местом для богатых турков и русских, которые проводят время в роскошных курортах. Ситуация изменилась после организации несколько лет назад, Универсиады, которая стала поворотным пунктом в карьере этого места. Многочисленные инвестиции в отели и подъемники позволило привлечь на курорт иностранных туристов.

Лыжные трассы расположены здесь на высоте от 2220 от 3176 метров над уровнем моря. Одним из самых известных горнолыжных курортов является Паландокен на склонах которого расположены многие отели. Здесь предлагают 22 лыжных маршрутов, и разница в высоте между верхней и нижней станциями подъемника составляет более 1000 метров. Здесь девять лифтов — две гондолы, шесть кресельных подъемников, один бугельный подъемник, а также детский горнолыжный подъемник. Вторая горнолыжная зона находится в Аланьи, которая была построена специально к Универсиаде. Этот современный комплекс особенно рекомендуется для более опытных лыжников.

Лыжный сезон в Турции длится около 150 дней — с середины декабря до середины мая.

Если мы устали от катания на лыжах, вы можете поехать в Эрзурум.

Катание на лыжах в Болгарии

Банско является одним из наиболее динамично развивающихся горнолыжных курортов в Европе. Среди растущего числа посетителей он имеет очень хорошую репутацию. Болгары поняли, что не только море, но и горы может быть отличным источником дохода. У подножия горы Пирин (под охраной ЮНЕСКО) в течение нескольких лет, ввелись интенсивные работы по совершенствованию лыжной инфраструктуры. Результатом является создание 70 км горнолыжных трасс, из которых 30% предназначены для начинающих, 45% средних и 35% удовлетворит самых требовательных лыжников. Чтобы на склонах был снег — на маршрутах установлено 160 снежных пушек, 14 подъемников (гондолы, 7 кресельных, три подъемника и т.д.). Для детей есть 10 подъемников. В дополнение к склонам, самое интересное заключается в том же самом городе, который славится своей таверной.

Стоит ли оно того?

Турция и Болгария не являются и, вероятно, не будут лыжными гигантами, как Италия и Австрия. Однако они для тех, кто хочет насладиться склонами и местами необычайной красотой и культурой, где каждый посетитель является гостем. Стоит рискнуть, взять лыжи или доску и поехать в Банско и в Эрзуруме, чтобы обнаружить, что неизвестное не значит хуже.

Забронировать