16 Oct, 2013

Осень на Кипре: для любителей активного туризма

После завершения летней жары, а с ними и пляжного сезона, кипрские холмы и побережье привлекают  любителей активного отдыха.

Некоторые люди просто глядя на красивую погоду и живописные пейзажи поддерживают себя в форме и наслаждаются движением. Другие спортивные развлечения рассматривают как средство для достижения цели. С этой целью на Кипре они могут, бродить, ездить на велосипедах, квадроциклах, джипах, ослах или лошадях. А также, летают над морскими волнами на параплане, занимаются парусным спортом или проникают в глубины подводного мира.

Среди популярных регионов: в горах Троодос, полуостров Акамас и мыс Греко. Правда, есть много вариантов: на острове много спортивных центров.

Благоприятные ветры и фантастическая погода почти круглый год, делают Кипр раем для любителей водного спорта, особенно виндсерфинга и кайтсерфинга. Никто не знает этого лучше, чем олимпийские чемпионы, которые в течение нескольких лет готовятся к соревнованию. Лучше заниматься между Айя-Напа и Протарас и в районе Пафос.

Вдоль побережья, вы можете также плавать круизными судами, яхтами или катамаранами. Судовладельцы могут насладиться двумя пристанями для яхт, пять портами и множество укромных бухт и заливов, в том числе те, которые не доступны с земли. Крупнейший порт в Ларнаке предлагает места для 450 яхт и парусных гостей со всего мира. Он пользуется популярностью среди морских волков, живущих на доске в течение всего года — вы можете провести зиму в Средиземноморье, без необходимости бежать в более теплые воды.

Кипр также может похвастаться одним из самых длинных дайвинг сезонов в Средиземном море, и отсутствие планктона в воде, что поощряет вас исследовать подводный мир и фотографировать. Дайверам рекомендуется плавать вокруг:

  • мыса Греко, где можно полюбоваться уникальными скальными образованиями, пещерами и туннелями (населенные богатой флорой и фауной).
  • в Ларнаке, который считается одним из лучших мест в мире для наблюдения обломков: шведского парома Зенобия, на борту которого находилось 108 грузовых автомобилей и затонул здесь в 1980 году, паромы и товары лежат нетронутыми, и, чтобы увидеть его, надо нырять на глубину от 17 до 45 м .
  • Три звезды — село на мель в районе Акротири,
  • в Грин-Бей , всего в 12 метров глубины, похоронены фрагменты древних амфор.
  • Заповедник Рыб, недалеко от Акротири: дайверы регулярно сталкиваются с муренами, окунем, лещом, осьминогами, и прибрежными рифами и другими разноцветными рыбами.

Самой большой достопримечательностью Кипра является его разнообразие: пейзаж может изменяться несколько раз крутым склонам вдруг заменить плоскими равнинами, и скалами. Прекрасным примером этого является почти девственная территория национального парка Акамас ( 50 км трасс), где любители джипига, квадроциклов и горных велосипедов любят отдыхать, а также горы Троодос — обычно популярны среди пешеходов и горных велосипедов и для скалолазание. На велосипедах можно осмотреть почти весь остров. Кипр предлагает 40 официальных велотреков и многочисленные короткие маршруты.

Во время своего пребывания на Кипре, в дополнение к езде на велосипеде, туристам предлагаем выбрать еще модное, в последние годы, развлечение — квадрациклы. После нескольких грязевых ванн, которые являются результатом прохождения через ручьи и лужи на полуострове Акамас, больше не будет напоминать вам, что вы отдыхали на острове Солнца. Захватывающий дух и галлоны адреналина, однако, компенсируют все возможные неудобства.

Для любителей путешествия среди природы предлагаем: туристические тропы на противоположном конце острова Кипра, в Национальном парке Каво Греко. Он занимает большую часть мыса Греко, самая восточная часть Европы. Трассы проходят вдоль живописных скал, образующих мосты погруженные в море.

Троодос, самостоятельно или в сопровождении гидов, посетите византийские церкви, горные водопады, деревни и плантации дамасской розы. Есть четыре основных походов:

  1. Аталанте через Олимпос
  2. Персефона — известный самым красивым пейзажем
  3. Калидония — ведущий к водопаду Каледонии
  4. Артемида — проходит вокруг самого высокого горного массива.

Зимой, когда выпадет снег, вершины Олимпос привлекает лыжников , и на северо-восточных склонах горы работают четыре подъемника и прокат снаряжения

В Ларнаке и Пафосе предлагают экскурсионные полеты (только в хорошую погоду, что на практике 360 дней в году). Среди уникальных впечатлений: полеты на парашюте.

Кипр — Грани туризма