16 Oct, 2013

Странные законы для женщин

За женские права выступают во всем мире и в большинстве современных стран одобряет гендерное равенство. Но не везде, к сожалению, некоторые ретроградные законы в отношении женщин сохраняются и даже очень непонятны.

1) вождение в Саудовской Аравии

Недавно в Саудовской Аравии, консервативный священнослужитель шейх Салех аль-Лохайдан объявил, что вождение «вредит яичниках женщин».

«Если женщина водит машину, не из чистой необходимости, это может иметь негативные последствия как физиологические так и функциональные. Медицинские исследования показывают, что это влияет на яичники… «, — сказал шейх Лохайдан на Sabq.org.

Неудивительно, что борцы за права женщин во всем мире были в ужасе от заявления, которое укрепило группу. 26 октября планируют устроить протест против запрета на вождение. Было собрано более тысячи подписей.

Медицинское учреждение также выступает против заявления шейха Лохайдана. Саудовский гинеколог Мохаммед Бакнах заявил, что медицинские исследования не могут доказать, что вождение вредит репродуктивному здоровью женщин.

2) езда на мотоцикле в Индонезии

Мотоциклы являются основным видом транспорта в большинстве стран Юго-Восточной Азии, а это значит, что многие женщины проводят большую часть своего времени верхом на мотоцикле. Сегодня это проблема. Власти Ачех ввели закон: с января этого года запретили женщинам ехать верхом на мотоцикле.

Ачех является самой консервативной областью в Индонезии. Мэр Суайди Яхья считает, что запрет был необходим, потому что это «провоцирует водителей-мужчин», когда женщина едет на мотоцикле.

Правда в Ачех — это не единственный вводит законы, которые непосредственно влияют на жизнь женщин в Индонезии. Законодатели в Южной Суматре и в Восточной Яве, как сообщается, обдумывают возможность ввести закон на «девственный тест», который будет проводится среди школьниц. Этим тестом будут запрещать ходить в школу, кто стал «женщиной»

3) Ношение брюков, в Париже

Парижские женщины носили брюки почти целый век. Правда, оказывается, что фактически по закону, женщинам запрещалось носить брюки.

Архаичные законы на бумаге, была написаны в 1800 году в период после Великой французской революции, запрещали женщинам носить мужскую одежду без «специальное разрешение». В 1892 году и в 1909 году в этот закон вводили поправки: позволяющие женщинам носить брюки без предварительного разрешения «если женщина едет на велосипеде или на лошади».

1946 года женщины получили равные с мужчинами права согласно Конституции Франции, но закон об запрещении носить брюки действовал.

4) законы в Америке

Американцы думают, что они уже достигли состояния относительно гендерного паритета, но некоторые устаревшие законы все еще указывают на иное. Хотя эти странные законы больше не практикуются в жизнь, но могут быть применимы со стороны «разумных» полицейских:

  • Калифорнийский закон запрещается женщинам водить автомобиль в халате
  • Кодекс законов Флориды запрещает незамужним женщинам прыгать с парашютом по воскресеньям
  • до 2002 года в Мичигане было запрещено ругаться перед женщинами и детьми
  • Литтл Рок, в штате Арканзас, запрещено женщинам флиртовать с мужчинами на улице. За это им грозит 30-дневный срок заключение.

5) Мини-юбки в Свазиленде

Летом 2012 года, законодатели небольшой африканской страны решили вернуть 1889 закон о борьбе с «аморальным». Согласно закону: женщинам запрещается носить мини-юбки. За нарушение предвидеться $ 10 штрафа или лишением свободы на срок шесть месяцев.