17 Oct, 2013

Новые сиденья позволяют втиснуть в самолет больше пассажиров

Большие американские авиакомпании отказываются от старых, громоздких сидений в пользу так называемых тонких моделей, которые занимают меньше места. Установка новых сидений позволит авиакомпании установить еще пять или шесть мест на борту самолета.

Изменения, охватывает некоторые из наиболее распространенных самолетов на внутренних и международных маршрутах, дают авиакомпании: увеличить количество пассажиров и уменьшить расход топлива, потому что сидения намного легче прежних. Как сообщает Southwest, что новые сидение сократят около $ 10 млн в год топливных расходов.

Эта часть тенденции среди авиакомпаний, рассматривается как зарабатывание денег, а не гонка за совершенством. Так, например, добавить несколько сантиметров пространства для ног и авиакомпания сможет взимать больше денег за билет. Уберите несколько сантиметров, и они смогут разместить больше места в самолете. Так, что все обновление в самолетах, не для пассажиров!

Некоторые пассажиры жестко начали критиковать. Ведь с увеличением количества мест проходы стали уже, то есть стюардесса будет очень часто задевать вашу руку… Авиакомпании говорят, что вы не заметите.

Кстати, одновременно авиакомпании тратит значительные средства, чтобы улучшить места для первого класса.

Резюме:

Alaska Airlines заменит все места на своем флота к концу следующего года. Новые места будут иметь: розетки, это очень важно, поскольку больше людей пользуются портативными устройствами.

AMERICAN AIRLINES — добавит 5 мест на самолетах MD-80 и завершит обновление к ноябрю. Авиакомпания еще рассматривает возможность добавить дополнительный ряд на самолетах 737 Boeing.

DELTA AIR LINES — установит новые тонкие сидения на многие из своих самолетах, в том числе MD-90-х годов, Boeing 737, 747 и некоторых 757. Эти сидения позволяют Delta добавить дополнительный ряд на некоторых из этих самолетов.

JETBLUE AIRWAYS — планирует заменить места на лайнерах Airbus A320. Однако не планирует добавлять дополнительный ряд.

SOUTHWEST AIRLINES — добавил дополнительный ряд сидений на большей части своего флота. Пассажирам уменьшат пространство для но, хотя авиакомпании уверяет, что изменения в дизайне сиденья не отразится на комфорте.

UNITED AIRLINES — новые сидения появятся на самолетах Airbus А320 и в нескольких самолетах 737 Boeing. Новые места немного шире — но проходы узкие.

US AIRWAYS — добавил четыре дополнительных места на А321 Airbus, в общей сложности может вместить 187 пассажиров.