25 Oct, 2013

Эрзурум — цены на горнолыжном курорте Турции

Катание на лыжах в Турции? Турецкие склоны действительно хорошая альтернатива французских и итальянских зимних курортов.

Пребывание в этом году в Эрзуруме был очень успешным. Гости из России, Ирана, Азербайджана, Украины, Италии испробовали склоны горнолыжных курортов Турции.

Эрзурум, хотя его редко посещают европейцы, он оказался очень гостеприимным местом. Прекрасно расположен между холмами. По мнению многих опытных лыжников, которые были в Турции сообщают, что склоны являются одними из наиболее подготовленных и самых длинных в Европе. Это способствует уникальный микроклимат: снег и мороз в течение пяти месяцев, а трассы обходят вокруг двух высоких окружающих гор — Паландокен и Алании.

Есть два трамплина, широкие трассы, захватывающий вид на высочайшие вершины — что еще нужно лыжнику? Турки стремятся инвестировать в туризм, потому что он является источником жизненной силы экономики. Кроме того, было бы трудно не воспользоваться этим.

Эрзурум может принять до 10 000 лыжников. На склонах еще работают пушки снега и склоны, есть гостиницы, удаленны друг от друга всего в несколько десятков метров.

Эрзурум в Турции уже давно известен как курорт зимних видов спорта. Первый лыжный трамплин из дерева был открыт здесь почти 100 лет назад. Но инфраструктуру вокруг Паландокена турки начали развивать лишь менее 20 лет назад.

Пятизвездочный отель Xanadu Snow White предлагает доступ к двум синим и три красным маршрутам. Есть 4 бесплатных кресельных подъемника. Вдоль трассы также живописно разбросаны многочисленные отели, хорошо приспособленный для приема больше посетителей — такие, как Dedeman Palandoken Ski Lodge Hotel и Reneissance Polat Erzurum.

Другой курорт — Алания находится примерно в 25 км от места нашего размещения. Единственным недостатком этой позиции это расстояние, которое необходимо преодолеть на машине или автобусе (маршрут занимает несколько минут). На первый взгляд, здесь все кажется мрачным, скучным и иногда страшно стоять на верхней части маршрута. Тем не менее, эта изоляция имеет свои преимущества:  насладиться почти пустыми склонах. Маршруты хорошо отмечены (три черные трассы, которые действительно очень трудно преодолеть) и хорошо защищены.

В горах северо-восточной Анатолии нет недостатка: крутые склоны и коварные повороты, которые могут быть проблемой для опытного лыжника, или угрозой для начинающих.

Цены:

Горнолыжный абонемент: 4 дня — 1213 грн. / чел. (3 дня Паландокен, один прекрасный день в Алании), 6 дней — 1754 грн / чел. (4 дня Паландокен, два дня в Алании).

Цены на аксессуары в отелях могут отличаться в зависимости от места, поэтому я включил среднее значение:

Прокат лыж на 20-30 турецких лир / день.
Научиться кататься на лыжах с инструктором: 90 лир / час.
Такси от отеля до центра области Паландокен — Эрзурум 30 лир.

Рекомендуемые рестораны в Эрзуруме (Ужин для 4 человек — 50-60 турецких лир):

  • Koc Restaurant (захватывающие блюдо: Саг кебаб),
  • рыбный ресторан Karadeniz

Комментарий на “Эрзурум — цены на горнолыжном курорте Турции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий