25 Oct, 2013

Крым — достопримечательности, где остановиться и что поесть

Крым — является туристическим местом с романтическими красотами, скалистыми утесами, плоскими равнинами и волнистыми каменистыми холмами.

Крымский полуостров расположен на юге Украины. С юга и запада, она омывается Черным морем, а с северо-востока — Азовским морем.

Две трети полуострова занимают степи, остальная часть покрыта горами, которые доминируют на юге. Их пики высотой 1500 м над уровнем моря.

Южные берега Крыма также богаты живописными деревнями, средиземноморским климатом, которые необычны для этих широт, способствует выращиванию винограда, а также создание оливковых рощ и экзотических садов.

Совершенно иной пейзаж можно найти на востоке. Плоские края Керченского полуострова богаты солеными озерами, и часто не высокие горы — остатки потухших вулканов.

Что нужно увидеть

Крымское побережье, уже давно были заселены дикими, жестокими, полулегендарными племенами тавров, приблизительно 2500 лет назад, после чего было колонизировано греческими моряками. С тех пор, Крым стал развиваться: строились крепости, мечети, замки и резиденции бывших царей России.

Среди лучших достопримечательностей, которые нужно посетить: Генуэзская крепость в Судаке, Императорский дворец в Ливадии, Замок Ласточкино Гнездо, Воронцовский дворец в Алупке дворец Александра III в Массандре.

Те, кто предпочитает общение с природой, вы должны увидеть водопад Джур-Джур, посетить ботанический заказник в Новом Свете, или совершить горную поездку: на Гранд-Каньон.

Чтобы узнать больше, перейдите на другие части полуострова. В Бахчисарае вы должны посетить старый город и дворец ханов, в районе Севастополя- Херсонес, крепость Чембало и бухта в Балаклаве, Феодосию — бывшая столица Крыма (Старый Крым), Коктебель и его окрестности.

В Керченском полуострове, в свою очередь, единственное место в Крыму, где можно увидеть насыпи и Царские курганы. Кроме того, здесь вы увидите церковь св. Иоанна Предтечи в Керчи и подняться по лестнице на гору Митридат.

Где остановиться

Большинство кемпингов расположены вокруг крупных городов. Для тех, кто не может использовать собственную палатку — может арендовать бунгало.

В области железнодорожных вокзалах и автобусных туристов ждут местные спекулянты, которые предлагают аренду Комнат или квартир.

Цены на жилье меняются в течение года, 2-местная комната без удобств можно найти за 120 гривен, с кондиционером и душем — за 330 гривен. Всегда торгуйтесь!

Стандартные отели и жилье очень разнообразное. На странице — hotels.alltravels.com.ua, Вы сможете забронировать любой отель .

Номера в отелях Крыма могут стоить вам от 350 до 1000 грн. Кстати, самые шикарные и самые дорогие отели расположены на берегу моря. И хотя в июле и августе, цены достигают своего пика, даже очень сложно найти номер. Дешевые отели находятся на краю полуострова, например, в Евпатории.

Хорошее решение, в плане размещение, в не слишком отдаленном отеле от Севастополя или Симферополя. От куда вы можете отправиться в путешествие по крымским достопримечательностям.

В некоторых городах (среди прочих: Алуште, Керчи и Севастополя) работает троллейбус.

Что поесть в Крыму?

Стоит делать покупки в супермаркетах или на рынках, которые существуют в каждой деревне. Хлеб стоит около 1,30 гривен, за литр молока — 8 гривен, 1 кг ветчины — 85 грн, 1 кг помидоров — 30 гривен, а 1 литр апельсинового сока — 10 грн.

Дешевую еду вы сможете заказать в баре Крыма приблизительно 25 гривны, приличный обед стоить от 50 гривен. На каждом углу можно выпить, подается прямо из бочки на колесах, квас, который считается национальным напитком.