30 Oct, 2013

Турция открыла тоннель под Босфором

Турция официально открыла железнодорожный тоннель под проливом Босфор в Стамбуле, которая соединяет европейскую и азиатскую части страны.

В официальном открытии тоннеля под проливом Босфор приняли участие турецкие власти, в том числе президент Абдулла Гюль и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Тоннель под Босфором это крупный проект. Это также является элементом дизайна железнодорожной системы в Европе. Тем не менее, идея вести тоннель под проливом Босфор вызвало многочисленные протесты в стране.

Тоннель длинной почти 14 км, расположен на глубине более 55 метров, является самым глубоким железнодорожным тоннелем в своем роде в мире.

Анкара надеется, что в рамках этого проекта будет в состоянии решить серьезные проблемы заторов на дорогах по улицам Стамбула. Считается, что ежедневно поезда «Marmaray» сможет перевозить, около миллиона пассажиров. Путешествие из одной части пролива к другому, как ожидается, продлится около 4 минут. Тем не менее, переезд от одного конца до другого Стамбула — 105 минут.

Основные достопримечательности Турции

Это удивительная страна на стыке восточной и западной культур. Может предложить все, что турист может только мечтать.
Тоннеля под проливом Босфор является одним из нескольких стратегических инвестиций, запланированный правительством Эрдогана в Стамбуле. Также будет построен тоннель, который будет предназначен для движение автомобилей. Планируется также строительство третьего моста через пролив и пассажирского аэропорта, который стремится стать крупнейшим в мире.

Первый проект строительства железнодорожного тоннеля под Босфором был построен в 1891 году.

Комментарий на “Турция открыла тоннель под Босфором”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий