31 Oct, 2013

Восемь пляжей Кейптауна заработали Голубой флаг

Восемь пляжей и две пристани для яхт были награждены голубым флагом, это позволило стать Кейптауну лидером в Южной Африке.

Голубой флаг является добровольной экологической маркировкой, которая присуждается ежегодно более 3 650 пляжам и маринам в 44 странах Европы, Южной Африки, Марокко, Тунисе, Новой Зеландии, Бразилии, Канаде и Карибском бассейне. Города Кейптаун успешно участвует в программе Голубой флаг с 2001 года.

По каким критериям дают голубой флаг?

Прежде чем получить Голубой флаг качества пляжи должны соответствовать 32 критериям: качество воды, экология и управление, информация, безопасность и услуги.

Пляжи должны быть чистыми, иметь достаточное количество душа и парковок, экологически чистыми, безопасными и защищенными, и должны следовать нормам международной безопасности и стандартам туризма. Аккредитация выдается на один сезон. Если условия ухудшаются статус может быть отозван.

В этом году Кейптаун были награждены следующие пляжи (на летний сезон с 1 декабря 2013 по 31 марта 2014):

  1. Бикини (пляж Гордона)
  2. Мнанди
  3. Страндфонтейн
  4. Муйзенберг
  5. Лландидно
  6. Пляж Кемпс
  7. 4-й Клифтон
  8. Силвенструмстранд

Не все пляжи в Кейптауне имеют Голубой флаг. Этот статус служит только в качестве ориентира, чтобы помочь городу улучшить услуги и объекты на всех общественных пляжах.

Комментарий на “Восемь пляжей Кейптауна заработали Голубой флаг”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий