5 Nov, 2013

Куда поехать в ноябре?

Ноябрь знаменует собой начало зимнего сезона и есть много направлений, где можно хорошо отдохнуть. Если вы ищете, что-то уникальное, вот некоторые места куда можно поехать в ноябре.

1. Иордания

Закончился высокий сезон: нет толпы туристов и спала жара. Ноябрь в Иордании — стратегическое время для путешественников с ограниченным бюджетом. Правда ночи там холодные, но уютно днем, а это идеально для пеших прогулок по Вади-Рам , или по древнем городе  в Петре, одного из бесспорных жемчужин на Ближнем Востоке. Если погода теплая можно даже наслаждаться подводным плаванием вдоль побережья Красного моря или без проблем окунуться в соленом Мертвом море.

2 . Марокко

Осень идеальное время для посещения Марокко. Большую часть своего отдыха посвятите поездкам на верблюдах по пустыне Сахара или походы в горы Атласа (хотя не забудьте одеться потеплее). Следует посетить величественные дворцы и яркие базары Марракеша, или познакомиться с известным Дайера Феса. Ноябрь в Марокко также начало лучшего сезона серфинга, так что те, кто хочет поймать некоторые волны должен направиться на Атлантические курорты, такие как Тагхазоут или Эс-Сувейра.

3 . Объединенные Арабские Эмираты

Роскошные гостиницы и ослепительная архитектура Объединенных Арабских Эмиратов делают горячим направлением среди западных путешественников, и в ноябре отмечается начало высокого сезона, когда температура опускается. Туристам предлагают катание по пескам, на верблюдах или поход в пустыню, пляжи в Абу-Даби, экскурсию в соседний Оман, где вы можете полюбоваться нео- исламской архитектурой и посетить великолепные мечети Султана Кабуса.

4 . Таиланд

Пик сезона может означать более высокие цены и большое количество туристов, но в сухой сезон по-прежнему лучшее время для поездки в Таиланд, с бесконечно солнечными днями и ночами. Главным местом отдыха — песчаные пляжи Самуи, нырять с аквалангом в теплых водах Ко Тао или всю ночь напролет развлекаться на Ко Пха Нган. Кроме того, гостям на острове Пхукет предлагают поход через тропический лес Ко-Чанге , открыть для себя пляж на Пхи-Пхи , или избежать толпы людей на менее известных островах, таких как Ко-Липе , Ко Тарутао или Ланта.

5 . Камбоджа, Лаос и Вьетнам

Высокий сезон в Юго-Восточной Азии стартует в ноябре , и это время, чтобы изучить зеленые тропические леса, богато украшенные храмы и города Камбоджи, Лаоса и Вьетнама. Вы сможете проплыть на баркасе дельту реки Меконг, на велосипеде доехать до Ангкор-Ват или отведать лучшие блюда вьетнамской кухни на уличных рынках Ханоя. Лаос другое популярное место, где вы можете жевать круассаны во французской колониальной столицы Вьентьян, а затем отправиться в поход в северные джунгли.

6. Бали

Бали и индонезийские острова делают отдых более спокойным. Отбросьте шерстяное белье и отправляйтесь на пляжи Бали, где Вы впервые займетесь серфингом, а на велосипеде доедете к рисовым полям, а затем подниметесь на вулкан.

7. Квинсленд, Австралия
Если у нас осень и скоро будет зима, то в Австралии, скоро будет лето. Это идиллическое время для осмотра достопримечательностей в Брисбене или Кэрнсе, отличное время для посещение знаменитого парка Квинсленда.

8. Новая Зеландия

Меньший сосед Австралии также празднует приход лета в этом месяце и в ноябре предлагает идеальную погоду для любителей активного отдыха на Северном острове Новой Зеландии. Туристам предлагают посещение пещеры Вайтомо, посетить Мекку Роторуа и другие достопримечательности.

9. Индия

Это время, чтобы изучить крупнейший штат Индии. В ноябре в стране много фестивалей, а также индуистский Новый год. Не менее уникальным является ярмарка Верблюдов (в этом году с 9 — 17 ноября) и привлекает толпы до 300 000 людей, чтобы купить и продать более 20 000 верблюдов, лошадей и скота.

10 . Испанские острова

Температура может упала в Западной Европе , но есть еще некоторые солнечные места. Вам предлагаем посетить Балеарские острова, где вы можете ходить или ездить верхом вдоль знаменитых пляжей Менорка. Кроме того, на юге на Канарских островах, где солнце светит круглый год, такие курорты, как Тенерифе и Лансароте вам подарят отдых.

11. Южная Италия и Сицилия

В то время как северные Альпы готовятся к зимнему лыжному сезону, острова Средиземного моря и прибрежные курорты Южной Италии все равно будет купаться. И ноябрь — это идеальное время, чтобы в уединении отдохнуть на пляжах, исследовать живописные побережья Амальфи и посетить близлежащие развалины Помпеи ; посетить Неаполь, увидеть наследие Сицилии.