7 Nov, 2013

Где лучше женщинам жить?

Исландия является страной, где жизнь для женщин на сегодняшний день является лучшей, и по крайней мере в соответствии с опубликованными Глобальный отчетом о гендерном равенстве. Он описывает ситуацию проживание представительниц прекрасного пола в 136 странах.

Исландия заняла первое место в пятый раз подряд, и, кажется, нет никакой конкуренции, которая может угрожать ей.

Исследование учитывало возможностей женщин и мужчин достичь равного успеха в стране, но и доступ к здравоохранению, образованию и участию в политике. Рейтинг учитывает ситуацию в 136 стран по всему миру. Оказывается, что лучше быть женщиной в Северной Европе.

«Это господство может занять несколько лет, я не ожидаю, что положение женщин резко изменится в соответствующих странах. Из года в год в странах будет все лучше и особенно в Восточной Европе и Южной Америке, но им будет сложно обогнать Исландию» , — заявил Клаус Шваб, организатор экономического форума, который опубликовал доклад. Так же, как Исландия первые места ранее получали Финляндия, Норвегия и Швеция. В десятку лучших стран для женщин вошли — Ирландия, Новая Зеландия, Дания и Швейцария. А также, Никарагуа.

Доклад показывает, что плохо живут женщины в Чаде, Пакистане и Йемене.

Комментарий на “Где лучше женщинам жить?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий