8 Nov, 2013

Версаль — образец совершенства

Современники считают, что это просто Версаль, вечная слава Франции. И в каком-то смысле они правы. На сегодняшний день, во Франции не было создано ничего более красивого.

Казалось, что на территории, где сейчас дворец, не возможно ничего построить. Но Людовик XIV так любил окрестности, что он готов на любые жертвы, лишь бы выбраться из душного, тесного Парижа. И благодаря ему, Версаль стал не только достопримечательностью Франции, но и модель дворцов, садов, которые копировали по всей Европе.

История Версальского дворца начиналась весьма скромно, из небольшой замка построенного Людовиком XIII в конце 16 века, который был построен недалеко от Парижа, на холме. Имущество было довольно плохое. Вскоре, это изменилось были выложены мраморные полы, позолотой украсили орнаменты.

Странно, но Версаль был первым современным отелем в Европе. Это был самый великолепный дворец Франции. Внутри находились наиболее известные картины. «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, вероятно, висела в одном из залов на первом этаже галереи Пьер Миньяр. Собрание картин могли смотреть только гости и послы.

Совершенная гармония поражает и особенно ощутима в залах первого этажа: Изобилие, Диана, Меркурий, тронный зал, спальня короля и королевы. Но самой впечатляющей была галерея Mirror.

Версальский дворец является прекрасным произведением искусства и зеница ока царя. Но гордость Людовик XIV был также его сад, который, возможно, больше, чем дворец имел величие. Андре Ленотра создавал ландшафт сада с нуля. Расширил горизонт, высадил деревья, построил бассейны, каналы, рощи, фонтаны и установил статуи.

Версаль никогда не был пустым, здесь проводились веселья и праздники. В праздничные дни каждый кто не был похож на бродягу могу приблизится к дворцу.

Часы работы

Шато-де- Версаль — открыт ежедневно, кроме понедельника, в том числе праздничные дни (за исключением: 1 января, 1 мая и 25 декабря).

Билеты

Входной билет: 18 евро, включая на демонстрацию фонтанов: 25 евро.

Билет во дворец: 15 евро (со скидкой: 13 евро).

Билеты в Малый Трианон, недвижимость Марии-Антуанетты: 10 евро (со скидкой: 6 евро).

Вход в парк: бесплатный для пешеходов, для мотоциклистов — 3 евро.

Бесплатно по воскресениям: в первое воскресенье месяца, с ноября по март — бесплатный вход.

Входной билет в Парижский музей дает право посетить Версальский дворец, Малый Трианон и 60 музеев и памятников Парижа и его окрестностях, 2-дневный билет: 39 евро, 4-день: 54 евро 6 дней: 69 евро.

Как доехать до Версаля:

На автомобиле: автомагистраль A13 из Парижа на юго-запад (около 25 км). Платные автостоянки расположены на площади Оружия, Алле де Байи, Большой Трианон и Малый Трианон.

На поезде:

  • RER C (желтый) к Varsailles — Rive Gauche, зона 4, билет 4,10 евро
  • SNCF от вокзала Монпарнас до станции Versailles-Chantiers или Paris Gare вокзала Сен-Лазар Versailles-Rive Droite.

Грани Туризма

Комментарий на “Версаль — образец совершенства”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий