11 Nov, 2013

240-летний робот является предком современного компьютера

«Писатель» является часовым автоматическим механизмом созданный в 1770-х годах известным часовщиком Пьер Жаке-Дро. Механизм, предназначены для записи слов и предложений до 40 символов, до сих пор отлично работает после почти 240 лет, приводя в смятение всех.

Само понятие машина, которая могла механически писать, как человек, была далеко впереди своего времени. Кроме того, создателю, нужно было много времени, терпения и находчивости не только поставить идею в жизнь, но и построить механизм, и дать машине внешний вид мальчика.

В механизме Писатель используется камера, где есть кулачки, толкатели, которые в ходе работы перемещают руку «мальчика». Кулачки играют важную роль в механизме, потому что они контролируют не только штрих пера, а также его давление на бумагу. Действительно Писатель является «одним из самых замечательных реализаций технологии».

Кстати, этот автоматический механизм может написать любое слово (и, следовательно, любое предложение). Это возможно благодаря колесу управление кулачков, которое состоит из знаков и букв.

Механизм содержит около 6000 миниатюрных частей и каждая ручная работа. Благодаря технологии, используемая в часах, а именно гомеостаз (процесс, посредством которого система самостоятельно регулирует) и миниатюризации, писатель не требует внешнего источника энергии, чтобы работать, так как механизм находящийся внутри организма вырабатывает необходимую силу для функционирование.

Писатель является одним из трех автоматов, разработанных и изготовленных Жаке-Дро, которые продолжают очаровывать. Писатель, музыкант и рисовальщик вместе можно увидеть в историко-художественного музея в г. Невшатель, Швейцария.


Комментарий на “240-летний робот является предком современного компьютера”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий