12 Nov, 2013

Билеты на поезд: начинается продажа на праздничные дни

Все желающие поехать отдыхать или к родным отмечать праздники уже должны быть готовы бежать в кассы, чтобы приобрести билет на поезд.

Как отмечают, билеты на даты с 25 по 30 декабря традиционно на 10% подорожают. Только 31 декабря билеты подешевеют на 30%. Следующая волна удешевления (почти на 10%) будет с 21 по 31 января — когда после окончания праздников спрос на ж/д билеты падает.

Кстати, как всегда если билетов в кассе нет, то их можно найти в перекупщиков. Даже они обещают не поднимать больше чем в  2–2,5 раза. Стоит отметить, что быстрее продаются билеты в западном направлении: Львов, Ужгород. Правда, «Укрзалізницу» сообщает, что по мере необходимости будут добавлять вагоны. Однако на правде это не так. «Когда приходишь в кассу купить билет кассирши заявляют, что билетов уже нет. Даже если попросить у нее о добавлении дополнительных вагонов, то они не знают. Приходиться, целыми днями проводить возле кассы, или отказаться от поездок. Укрзализныця должна решить этот вопрос!» — сетует пассажир. Между тем внедрение продажи билетов с QR-кодами не проходит гладко, ведь не на все поезда продаются такие билеты.