14 Nov, 2013

Сады Ватикана закрыты для туристов

Чрезвычайная ситуация в Ватикане, место жизни двух пап — Фрэнсиса и его предшественника, Бенедикт XVI — заставил закрыть один из крупнейших туристических достопримечательностей. Экскурсия по Садам Ватикана была запрещена.

С сентября 2011 года по инициативе римского управления паломничества (Opera Romana Pellegrinaggi) был запущен небольшой автобус, чтобы туристам показать самые красивые уголки Сада Ватикана. Во время этого тура автобус останавливался в 12 местах. На маршруте тура была, в частности, здание, дворец Пия IV, штаб-квартира папской академии наук, грот Богоматери в Лурде, знаменитая Башня Св. Иоанна, где он проводил свои летние каникулы, Иоанн XXIII и папская вертолетная площадка и железнодорожный вокзал.

Автобус ехал слишком близко к священному дому Марфы. Однако, с марта в доме живет папа Фрэнсис, который любит гулять в районе Ватикана пешком.

Как сообщают, экскурсия в саде было временно приостановлено по соображениям безопасности. Это — по его словам — в первую очередь заключается в обеспечении свободы для перемещения по саду Бенедикта XVI.