21 Nov, 2013

Хохпустерталь: сказочное лыжное сафари Южного Тироля

Долина Алта Пустерия в Южном Тироле в северной Италии известен как более тихих уголок с несколькими горнолыжными центрами. Но времена меняются, и в ближайшее время, большинство из них должны быть соединены подъемниками. Тем не менее, нетерпеливые могут в северо-восточной оконечности Доломитовых Альп посетить.

Между тем, лыжный район Хохпустерия/ Альта Пустерия, Секстен Доломиты предлагает три более менее независимо эпицентров — Хелм / Монте Элмо, Ротванд / Крода Росса и Валь Комелико.

Это довольно небольшой курорт с очень красивой и надежными склонами, расположенных в провинции Южный Тироль, также известный как Судтироль.

После катания на лыжах, вы сможете пойти по магазинам. Один из «обязательных» сувениров Южного Тироля — бекон. Немного сырая ветчина с исключительным вкусом и уникальным внешним видом. В Инникен / Сан-Кандидо находится Сенфтер (Senfter), один из самых известных компаний по производству мясных изделий. Производство бекона имеет 150-летнюю традицию и кто посещает магазин компании в центре города, не оставит пустыми руками. Также, кроме бекона можно купить сосиски, но я купил разнообразные вина и сыры ( www.zinsenfter.com ). Огромное количество мармелада можно купить в магазине Alpe Prāgas в городе Прагс (Prags) ( www.alpepragas.com ).

С верхней станции Хелму есть около двадцати километров трасс. Один из длинных, черные пять километров соединяют с приятной деревней Sexten / Sesto.

Среди событий: 4 до 12 января 2014 в селе Тоблах / Добиако (Toblach / Dobbiaco) состоится фестиваль воздушных шаров.

Рекомендации по проживанию:

  • Hotel Waldheim, Секстен *** — семейная атмосфера, сауна, джакузи, солярий в отеле, который находится прямо рядом с фуникулером в центре Хелм / Монте Элмо.
  • Апарт-отель Germania, Toblach *** — апартаменты подходят для семей с их домашними животными.
  • Hotel Wiesenhof, Секстен *** — радушная атмосфера, открытый камин и отличное питание
  • Резиденция Rudlerhof, Секстен *** — просторные апартаменты. Фуникулер к Хлем находится в 10 минутах от отеля.
  • Отель Strobl, Секстен *** — романтические номера с балконом и видом на Секстен Доломиты.

Бронирование отелей

Комментарий на “Хохпустерталь: сказочное лыжное сафари Южного Тироля”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий