22 Nov, 2013

Странная рыба Тихого океана

Тихоокеанская рыба Баррелай (Barreleye) получала свое название от больших глаз, которые буквально имеют форму бочки, увенчанные красивыми зелеными линзами. Также известная, как Macropinna microstoma, имеет полностью прозрачную голову, заполненная жидкостью. Это уникальное существо обитает на глубинах около 600 до 800 метров.

В отличие от большинства других рыб, оба глаза находятся в передней части головы, что придает ему удивительное бинокулярное зрение. Так как рыба Баррелай (Barreleye) способна обнаружить слабо доступные объекты, что другие рыбы не могут, она является опасным хищником. Очень увлекательно смотреть, как он ищет добычу.

Во время охоты, тело остается на месте, только глаза направляются вверх в поисках добычи. Его плоские горизонтальные плавники помогают ему плавать очень точно. Иногда даже может вырвать пищу от жалящих щупалец других глубоководных морских существ.

Тихоокеанская Баррелай (Barreleye) была обнаружена в 1939 году. Его биологическая система, видимо, имеет недостатки, он, как говорят, весьма чувствителен к давлению.