22 Nov, 2013

Богатым предлагают пожить в трущобах Шанти

Шанти — небольшая избушка, сложенная из старых листов гофрированного железа или другого водонепроницаемого материала. Это место обитания для бедных. В такой избушке часто не хватает основных удобств, как электричество и водопровод.

Как странно это ни звучало, есть люди в этом мире, которые думают, что играть в бедного это весело. И курорты, как трущобы существуют, чтобы помочь им достичь опыта.

Город Шанти является частью Emoya Estate, южноафриканского пятизвездочного роскошного курорта и спа. Он оснащен гофрированными металлическими хижинами, где могут разместиться до 52 гостей. Сюда, богатые приезжают, чтобы стать бедным (есть и другой вариант: отдать все деньги, но не думаю, что это им под силу). А вот подурачиться — это они могут! Правда, не можно сказать, что этот курорт совсем без удобств. Все лачуги оснащены удобствами, как водопровод, электричество и Wi-Fi. Интерьеры тоже неплохи — кровати выглядят чистыми и удобными, есть холодильники, телевизоры, столы, стулья и шкафы. О, как ни странно, видимо все бедные имеют такое — пол с подогревом! С учетом всех этих услуг, мне интересно, какая часть трущоб имитирует жизнь обедневших африканцев. Не ужели основатели курорта, считают, что так живут бедные?

Чтобы провести одну ночь в этом месте, турист должен раскошелиться всего $ 80. Многие СМИ назвали курорт — безвкусным, нечувствительным и оскорбительным для людей, у которых нет выбора, кроме как жить в плохих условиях.


Комментарий на “Богатым предлагают пожить в трущобах Шанти”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий