22 Nov, 2013

Скворцы обгадили Рим!

Нет ничего, что могло напугать скворцов и оставить свой след в Риме. Как известно, что птицы стекаются из Северной Европы в столицу Италии, который они предпочитают из-за его теплого средиземноморского климата. Они в течение зимы проживают здесь.

В этом году, финансовые сокращения оставили местных жителей на растерзание этих крошечных, но многочисленных гуано бомбардировщиков.

Первое упоминание об перезимовке скворцов в Риме датируется 1926 года. Если сначала они селились на окраине города, мало-помалу они подвинулись ближе к центру города. Теперь в столице Италии гнездятся более 1,5 млн. скворцов, делая свой «бизнес» в значительной степени повсюду. Птицы прибывают в Рим в две волны, одна в октябре, а другая в январе, имеют привычку оставлять город на рассвете, для посещение на оливковой рощи. Весь день они едят оливки, а потом летят обратно в город, где они оставляют свои жирные, вонючие…

Из-за тяжелой «бомбардировки», самый зеленый бульвар Рима — Лунготевере, будет закрыт из-за высокого риска быть обстрелянным птицами.

В прошлом году власти использовали гигантские воздушные шары, напоминающие соколы, что бы напугать скворцов, но все шары запутались в трамвайных линиях. Современные и более эффективные меры по борьбе с скворцами включают обрезку деревьев и звуки сокола, но так как местные власти не могут позволить себе инвестировать в эти меры, местные жители и туристы должны защитить себя от птичьего помета по старинке — зонтиком.

Комментарий на “Скворцы обгадили Рим!”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий