26 Nov, 2013

Серьа-Невада, Испания: можно кататься на лыжах

Красивые горы, отличные снежные условия в сочетании с красивыми городами и живописными деревнями у подножия горы. Испанские горнолыжные курорты Сьерра-Невада на карте как своеобразное явление, которое вы просто должны увидеть это, чтобы поверить, что все возможно.

Кататься на лыжах в Испании? Сочетание этих двух слов у большинство туристов крайне абстрактно. В конце концов, когда мы говорим, «кататься на лыжах», мы немедленно думаем об «Альпах» , Карпатах. Но, только не Испания! Там, все таки солнце, пляжи, теплое море, коррида. Однако, немногие знают, что на юге Испании без сомнения, вы можете весело провести время, катаясь на лыжах.

А сколько центров, расположенных на севере страны в Пиренеях! Испания предлагает экзотические условия с видом на Африку.

Вопреки распространенному мнению, Испания является одной из самых гористых стран Европы. Его самая высокая часть — Горы Бетики — расположены на южной части полуострова. Самая высокая часть является Сьерра Невада, переводится приблизительно как «Снежные горы».

Вершина Мулхачен (3478 м) является самой высокой вершиной на Пиренейском полуострове и в европейской части Испанцы . В то же время самое южное место, где можно кататься на лыжах чуть ли не с конца ноября до начала апреля.

Сьерра-Невада является домом для некоторых из самых высоких горнолыжных курортов в Европе — они расположены на высоте 3300 м над уровнем моря — и в то же время самые солнечные. Кроме того, даже в декабре и январе, здесь катаются больше, чем в альпийских странах.

Обилие снега, благодаря значительной высоты и влаги от моря. А если снега будет недостаточно, то запускаются проверенные системы оснежнения.

Сердце станции находится в городе Прадольяно, который находится на высоте 2100 метров над уровнем моря. Несмотря на значительный прогресс в последние годы, по-прежнему здесь отдыхают в основном по выходным. В городе есть несколько отелей (Например, сеть отелей Melia), и много жилья.

В общем — Испания не Австрия — реалии здесь немного отличаются (но в конце концов, если на то пошло), иногда бывает трудно ладить даже на английском языке. Таким образом, безусловно лучше выбрать организованную форму путешествия.

Однако из теплого климата иногда в полдень на склонах ухудшаются условия. Тогда Вы можем насладиться достопримечательностями и отличной кухней.

Боррегуйлес является центральным пунктом всего горнолыжного курорта Сьерра-Невада. Существует аренда, база инструкторов, рестораны, а при необходимости также горноспасательная бригада. Здесь также сосредоточены практически все из самых простых маршрутов, отмеченных знаком зеленого цвета.

Второе место, где вы можете сделать первые шаги, и в более защищенном от ветра — Ломар де Дилар ( Lomar де Dilar).

Более опытные лыжники найдут много маршрутов, но, без сомнения, самая интересная и самая красивая часть курорта называется Лагуна-де-лас-Йегуас. Он расположен на крутом склоне Телеты, самая высокая вершина в Прадольяно, и вторая по величине во всей Сьерра-Невада.

Его вертикальная северная стена является характерным элементом ландшафтной области.

Крутые склоны уложены многочисленными трассами. Здесь большой выбор современных ресторанов, нет недостатка в клубах.

Существует еще одна достопримечательность, которая необходима, чтобы провести весь день — Гранада, один из самых красивых городов в мире.

«Кто не видел Гранаду, ничего не видел», говорит испанская поговорка, и мало кто не согласен. Чтобы узнать этот замечательный город, конечно, достаточно, увидеть удивительный замок Альгамбра замок.

Сьерра-Невада является одним из самых крутых и самых оригинальных мест в Европе, где можно смело кататься на лыжах. Если кто-то хочет ездить до упаду, с утра до вечера, то лучше поехать в Альпы.

Но если вы хотите, просто расслабиться на лыжах, полностью изменить атмосферу и забыть об Альпах — Сьерра-Невада является местом наиболее заслуживающих внимания.

Только пусть никто не удивляйтесь, если однажды утром вы увидите, что снег не белый, но немного красноват. Эта пыль от Сахары, напоминающая лыжникам, что близко Африка…